holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Принятые анкеты » Цыганская дочь


Цыганская дочь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Персонаж
Имя/фамилия:
Ванда Магдалена Максимофф | Wanda Magdalena Maximoff.

Псевдоним:
Постоянного псевдонима (пока) нет. За глаза зовут то Ведьмой, то Цыганкой.

Место проживания: Смолвилль, шт. Калифорния.
Возраст: 17 лет.
Дата рождения: 31 мая.
Рост: 174 см.
Вес: 69 кг.
Ориентация: гетеро.

Внешность:
Ванда – высокая девушка обычного телосложения. Склонна к полноте, о чем знает и с чем борется утренними пробежками и некоторыми ограничениями в еде. Меры приносят свои плоды: лишнего веса у Ванды нет. Светлокожая и светлоглазая, несмотря на цыганскую наследственность. Лицо округлое, с высокими, но выдающимися скулами, в остальном черты правильные и аккуратные. Меняющие оттенок глаза-хамелеоны достались в наследство от родни по отцовской линии, натуральный цвет – серо-карий. Волосы – каштановые с рыжеватым отливом.
Ванда не носит обувь на высоком каблуке и не любит штаны, предпочитая им юбки. Обожает красный цвет до такой степени, что по Смолвилль Хай ходит шутливая примета: если на Ванде Максимофф нет красных вещей – значит, конец света не за горами. Придерживается своеобразного цыгано-ведьмовского стиля: кружевные блузки и юбки вразлет, корсеты под грудь, повязки-веночки-обручи на голову, крупные серьги, много звенящих браслетов. Из образа выбивается лишь стойкая нелюбовь Ванды к косметике: красится она мало и – по возможности – естественно, не жалеет разве что туши и подводки для глаз.

Используемая внешность: Мэри Элизабет Уинстэд | Mary Elizabeth Winstead

http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/6/2926550/77672627.png

Характер:
Любой в Смолвилль Хай скажет вам, что Ванда Максимофф – не от мира сего. Она вроде и спокойная, и тихая, и на рожон не лезет, но странная как незнамо кто в этих своих недоцыганских шмотках. И просто – странная, стремная даже. Не ведьма, конечно, чушь это собачья и сказки для малышни. Но лучше поостеречься. Были… случаи. Девчонки при этом страшным шепотом добавят: Максимофф-де гадает, да так, что гадания ее часто сбываются.
Сама Ванда традиционно не так страшна, как ее малюют. Она спокойная, дружелюбная, неконфликтная, заботливая и любящая помогать другим. Не станет навязываться, если видит, что ее общества не ищут. Умеет убеждать, производить впечатление, обращать себе на пользу неочевидные, казалось бы, преимущества. Старается при принятии решений руководствоваться головой, а не сердцем. Получается, правда, не всегда. Ванда не менее эмоциональна, чем ее брат-близнец, хоть и держит себя в руках не в пример лучше – долго училась сдерживаться. В результате у нее замечательный самоконтроль… изредка дающий феерические сбои-истерики, высвобождающие все подавленные за это время эмоции. Как с этим бороться, Ванда не знает. В последнее время стала позволять себе проявлять эмоции чаще, но пока не может понять, помогло это или нет.
Ванда не любит конфликты. Она не полезет махать кулаками первой, всегда будет рада найти компромисс, обиды спустит на тормозах. Если конфликт дошел до той степени, когда драка в любом ее варианте неизбежна – защищаться будет яростно.
Четко делит окружающих по принципу "свой-чужой". "Своих" перед "чужими" всегда будет отстаивать, вне зависимости от того, что они натворили и как она сама к этому относится. Больше того, за "своих" она беспокоится и, как следствие, обижается на них чаще других. Единственное исключение из этого правила – Пьетро. Пьетро для Ванды, впрочем, исключение из любых правил – ему она прощала, прощает и будет прощать абсолютно все.
В школе – не популярна, но и не аутсайдер, скорее где-то вне местной иерархии: из-за репутации ведьмы ученики связываться с ней побаиваются. Учителя относятся нейтрально благодаря ее неконфликтности и хорошим отметкам. Саму Ванду как будто все устраивает, покуда рядом с ней Пьетро. На деле ей довольно одиноко, но в этом она не признается даже себе.

Способности:
Изменение реальности. Ванда о способности не знает, применять ее может только неосознанно и только при соблюдении двух обязательных условий: она должна испытывать действительно сильные эмоции; она должна непременно сформулировать желаемое изменение вслух. Проявления Ванда, в зависимости от настроения и обстоятельств, считает то удачей, то совпадением, а то и той самой магией, которой она так увлеклась в последние годы. Сознательно эффект воспроизвести пыталась, но пока – так и не смогла.

Слабости:
Эмоциональная, иногда не думает головой, прежде чем что-то сделать. Готова на все ради Пьетро.

Навыки:
Достаточно вынослива физически. Умеет плавать, ездить на велосипеде, роликовых и фигурных коньках, водит автомобиль.
Гуманитарий. Обладает очевидной склонностью к иностранным языкам: помимо английского, свободно говорит на польском, самостоятельно учит немецкий и цыганский языки (кэлдэрарский диалект).
Умеет поддерживать в доме порядок, хорошо готовит, неплохо шьет как вручную, так и на машинке.
Увлекается оккультизмом. Гадает на чаинках, кофейной гуще и, конечно, Таро. Колод у нее неимоверное количество, и за скромные деньги она готова погадать кому угодно.

Биография:
Ванда Магдалена Леншерр родилась в Метрополисе в семье цыганки Магды Леншерр, урожденной Максимофф, и еврея Эрика Леншерра. Из двух близнецов она была старшей – Пьетро появился на свет тринадцать минут спустя. Помимо них, в семье Леншерров была еще одна дочь, Аня.
Чуть больше года спустя Леншерры развелись: Магда, узнав об интрижке мужа, забрала детей и уехала в Смолвилль, где жили ее брат Джанго и его жена Мария, которые могли время от времени присматривать за детьми. После развода она вернула себе девичью фамилию и дала ее же детям. Эрик ограничивался тем, что давал деньги и приезжал пару раз в месяц. Так и жили до 1983 года.
Во время метеоритного дождя в Смолвилле Магда и Аня погибли. Эрик, на которого внезапно свалилась необходимость в одиночку воспитывать близнецов, забирать их из Смолвилля не стал. Нанял для них няню, не мешал Джанго и Марии их навещать, но сам был дома только в выходные да по праздникам – работа в Метрополисе, как-никак. Ванда, как и Пьетро, поначалу восприняла такое изменение в штыки. Потом вроде привыкла.
В школе она училась хорошо, лишних проблем не вызывала, любила читать, интересовалась понемногу культурой цыган из-за того, что скучала по матери, в общем, до переходного возраста была почти идеальным ребенком. Потом начала активно интересоваться оккультизмом. Сменила стиль на около-цыганский, стала завсегдатаем разнообразных гаражных распродаж и барахолок, стала тратить почти все карманные деньги на книжки про магию и колоды Таро. Ровесники над ней посмеивались – до тех пор, пока в первом классе старшей школы она на глазах у половины кампуса не «прокляла» учительницу, оскорбившую получасом раньше Пьетро. Ванда тогда громко, так, что ее услышали все вокруг, сказала, что шедшая поодаль учительница сломает ногу – и та ее в самом деле сломала, споткнувшись и упав на ровном месте. 
В тот же год в семье случилось неожиданное "прибавление" – Эрик стал опекуном Лорны Дэйн, его дочери, оказавшейся последствием той самой интрижки. Близнецы Максимофф к новообретенной единокровной сестре отнеслись… странно. Пьетро воспринял саму идею в штыки, Ванда вроде сочувствовала девочке, но подпускать к себе близко не решалась долго. Но сжились, конечно. С тех пор так, вчетвером, и живут – одной не очень дружной семьей.

Известные родственники:
Эрик Леншерр – отец.
† Магда Максимофф – мать, погибла во время метеоритного дождя в Смолвилле.
† Аня Максимофф – старшая сестра, погибла во время метеоритного дождя в Смолвилле.
Пьетро Максимофф – брат-близнец.
Лорна Дэйн – единокровная младшая сестра.
Джанго и Мария Максимофф – дядя по материнской линии и его жена.

Дополнительная информация:
У Ванды и Пьетро есть один на двоих подержанный Форд – подарок отца на шестнадцатилетие. Ездит на нем преимущественно Ванда.

Ford Tempo GL 1986-го года выпуска (темно-синий)

http://1.bp.blogspot.com/-5kAQFBPdhiA/TuQvgyrP1zI/AAAAAAAAJok/lGFZk9BCdyU/s400/1989-Ford-Tempo-GL-sedan.%2B-%2B01.jpg http://1.bp.blogspot.com/-6d3fMiygR10/TuQvgBcGp9I/AAAAAAAAJoc/X0ZaOiIBTbs/s400/1989-Ford-Tempo-GL-sedan.%2B-%2B02.jpg http://1.bp.blogspot.com/-PUM3syKlVmc/TuQvf2gvtVI/AAAAAAAAJoM/uyUDezT8f50/s400/1989-Ford-Tempo-GL-sedan.%2B-%2B03.jpg

Около полугода зарабатывает, гадая одноклассницам на Таро. За расклад обычно берет от трех до пяти долларов – в зависимости от сложности.
После школы собирается учиться в университете Калифорнии на культуролога, изучать цыганскую культуру.

2. Вы:
Опыт игры:
Шесть с половиной лет.

Информация:
Увидела рекламу в сообществе на diary.ru.

Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:

Тема: Ситуация, когда Ванда гадала кому-то, и это предсказание сбылось. Ее мысли и реакция. Допускается описание за другого персонажа.

Ванда школьные танцы не любила. Особенно – те, что превращались в целые мероприятия. Вернее, не то чтобы не любила – просто ее традиционно никто не приглашал. Если, конечно, не считать Пьетро. Он-то обычно и вытаскивал сестру на такие праздники жизни.
В этот раз даже ему пришлось постараться, чтобы уговорить Ванду пойти на танцы по случаю хоумкаминга. Все потому, что несколькими часами раньше, за ланчем, старшей Максимофф изрядно испортила настроение одна дура из выпускного класса, ничего не понимающая в предсказаниях. Увидела, как Ванда тасует и выкладывает перед собой карты, подскочила со стайкой подруг, плюхнулась напротив и высокомерно затребовала выдать ей здесь и сейчас, станет ли она королевой хоумкаминга. Причем слышать не желала ни о том, что колода новая совсем, не разработана и не обкатана, ни о том, что вот так сходу гадать вообще не очень здорово. Ванда, скрипнув зубами, взяла с нее семь долларов вместо обычных трех-пяти – и разложила. И карты, как назло, выпали одна оптимистичнее другой: три Старших Аркана – Сила, Колесо фортуны, Влюбленные  – в прямом положении. Девица, увидев красивую картинку с влюбленной парой, пояснений дожидаться не стала и давай счастливо кудахтать…
Это оказалось последней каплей.
Королевой не станешь. К тому же поссоришься с лучшей подругой и расстанешься с парнем. Все – в один вечер, – сказала Максимофф сердито.
Ерунда, конечно, редкая. Но как девица возмутилась! Попыталась даже деньги забрать – отстала только тогда, когда рядом нарисовался мрачный Пьетро. А Ванда из-за этого весь день чувствовала себя отвратно и гоняла, гоняла в голове сказанное. Нехорошо так врать. Зря она сорвалась. И ведь выпускница эта будет на танцах…
Зачем ты меня только вытащил? – с мученическим видом вопрошала Ванда у брата. Тот молчал – знал, что вопрос риторический – и тащил себе ее в зал.
По счастью, самый страшный момент вечера случился быстро: дура из выпускного класса заметила Ванду, посмотрела на нее с ощущением собственного превосходства, нашептала кому-то что-то на ушко, посмеялась, но в остальном – проигнорировала. Тогда Максимофф вздохнула чуть свободнее и позволила-таки Пьетро утянуть себя на танцпол.
Наконец музыканты ушли со сцены. Вышел директор. Всех поприветствовал, сказал какие-то хорошие слова и перешел к "главному событию": объявлению короля и королевы хоумкаминга.
Королем стал, конечно, парень выпускницы. Та нашла взглядом Ванду и победоносно ухмыльнулась. Ванда вздохнула и хило поаплодировала. Директор меж тем продолжил объявлять:
И королевой избрана… Мелинда Майлз!
Ванда моргнула и уставилась на выпускницу. Выпускница, в свою очередь, уставилась на Мелинду – ее лучшую подругу, которая свою кандидатуру не выдвигала в принципе.
Мисс Майлз, поднимитесь, пожалуйста, на сцену…
Давай выйдем из толпы, – сказала Ванда слабым голосом. – Хочу пить.
Стоя в сторонке у стены, она ждала, пока Пьетро вернется с напитками, и следила за выпускницей. Та на повышенных тонах "общалась" сначала с коронованной Майлз, потом – и со снизошедшим королем. В конце концов король сказал выпускнице что-то такое, из-за чего та убежала в слезах, а сам пригласил королеву на очередной танец. Вернувшийся Пьетро, отдавая Ванде стакан, заметил:
Знаешь, что он ей сказал? Что ему девушка, способная поссориться с лучшей подругой из-за такой хрени, не нужна.
Ванда чуть не поперхнулась своим безалкогольным пуншем.
"Королевой не станешь. К тому же поссоришься с лучшей подругой и расстанешься с парнем. Все – в один вечер", – отдавалось эхом у нее в голове.
Эй, ты чего?
Все… в порядке.
Все было не в порядке. Настолько не в порядке, что Ванде пришлось вернуть Пьетро стакан – руки у нее дрожали так, что она бы точно его выронила.
Как? Как это вышло? Она ведь просто со злости сказала первое, что в голову пришло! И карты говорили совсем другое, Ванда это видела, не вдумываясь и не приглядываясь – да что там, даже выпускница поняла. Большого ума для этого не нужно. Карты, конечно, не истина в последней инстанции, но она-то, Ванда, тоже! Так какого тогда ее слова, сказанные со злости и не имевшие ничего общего с реальностью, вдруг взяли и сбылись? С такой-то удивительной точностью?..
"Может, я в самом деле ведьма с дурным глазом. Взяла и прокляла",  – подумала Ванда. От мысли ее затрясло. Нет, ну как же так?..
Перед лицом вдруг что-то быстро-быстро замелькало, и Ванда испуганно вздрогнула. Выдохнула, понимая: это всего лишь Пьетро махал рукой, пытался так привлечь ее внимание.
…Земля вызывает Ванду. Ау! – Увидев, что она отреагировала, он требовательно спросил: – Что с тобой такое, а?
Ванда несчастно покачала головой.
Я, кажется, эту выпускницу прокляла.
Опять сказки бабкины, – проворчал брат себе под нос.
Я не шучу, Пьетро! – взвилась Ванда. Пьетро все-таки проникся ее настроением, огляделся, отставил стаканы с пуншем на ближайший столик.
Хорошо, хорошо. Не шутишь. Поехали домой? По пути расскажешь. Ну, идем…

принята

Отредактировано Ванда Максимофф (02.03.2013 22:29:18)

+1

2

Ванда Максимофф
чудесная анкета!
тема поста...хотелось бы увидеть ситуацию, когда Ванда гадала кому-то, и это предсказание сбылось. ее мысли и реакция. допускается описание за другого персонажа тоже.

0

3

Тони Старк, добавила пробный пост в анкету. Заранее прошу прощения за километр текста несколько вольную интерпретацию темы и рваное окончание. (:

0

4

Мне все нравится: ошибок не нашел, стиль изложения приятный, сюжет годен. Окончание нормальное: это, все-таки, пост, а не фанфик.
Вы приняты)

0


Вы здесь » holding out for a hero » Принятые анкеты » Цыганская дочь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC