holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "Link it to the world, link it to yourself"


"Link it to the world, link it to yourself"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Link it to the world, link it to yourself
Персонажи: Энди Брук, Ванда Максимофф.
Место действия: Парадный вход Смоллвиль Хай, близлежащая кофейня на углу.
Время и день недели: Суббота 25 декабря 1995 г., 18:30
Краткое описание ситуации: У Энди Брука множество тем для будущей курсовой и ему обязательно нужен совет, чтобы выбрать из них одну, ту, которая интересовала бы его больше остальных.

0

2

Дома ждали остатки рождественского ужина, открытка с поздравлениями от старшего брата и все еще висевшая на холодильнике записка от родителей: похоже, для них не существовало такой градации, как будние дни и праздники. В общем, там было тихо, холодно и одиноко, так что Энди не спешил домой, а еле брел, уткнувшись в папку с материалом.
В библиотеку его не пустили, - хоть кто-то не работал в день Рождества, хотя, радости это не добавляло, - поэтому, ничего нового к уже имевшимся у него наработкам по основам античных и локальных религий он не почерпнул, а значит, так и не смог разобраться, за какой же культ взяться для своей курсовой. С одной стороны, современные верования отдельных племен и народностей подкупали своей самобытностью, но с другой, ему всегда хотелось в первую очередь для себя раскрыть всю картину одной из известных и распространенных в старые времена религий.
"Все равно, слишком мало информации. И спросить-то некого..."
Словно для того, чтобы опровергнуть его собственные мысли, в голове зазвучал чужой голос:
"Эй, ты! Не прикидывайся, я знаю, что ты меня слышишь! Нам надо поговорить, отзовись же!"
Энди недовольно мотнул головой и резко свернул за угол: к подобным "галлюцинациям" он давно привык и заметил, что если выйти из определенной зоны, где видение или чей-то зов его посетили, они оставят его в покое.
Оказалось, что, не глядя себе под ноги он дошел до Смоллвиль Хай, где у парадного входа обычно парковали машины или велосипеды. Сегодня никаких транспортных средств перед школой не было, зато прямо напротив входа маячила одинокая женская фигурка: девушка переминалась с ноги на ногу, видимо, озябнув по такой погоде. В верхней одежде Брук узнал свою давнюю знакомую не сразу, а успел сделать еще несколько шагов, вглядываясь в ее черты: несомненно, это была Максимофф, с которой еще в школе они довольно часто пересекались в библиотеке.
- Ванда, это ты? - он все-таки не удержался от вопроса, хотя ответ был уже очевиден. Впрочем, несмотря на то, что не слыл дураком, Брук был мастер идиотских вопросов, - Ты не замерзла? Что ты тут делаешь?

+2

3

Переминавшаяся с ноги на ногу Ванда косо поглядывала на часы и мрачно думала, что если простоит еще хотя бы немножко, то окончательно отморозит себе пальцы на ногах.
"Нельзя было соглашаться гадать для нее в Рождество с самого начала, – в который уже раз за последние десять минут подумала она. – Все. Жду еще пять минут – и ухожу".
"Она" была суеверной одноклассницей, которая всю последнюю неделю до каникул умоляла Ванду устроить ей настоящее рождественское гадание. Максимофф сопротивлялась, как могла: Рождество было одним из немногих праздников, которые они встречали всей семьей – то есть вместе с отцом, и упускать лишнюю возможность побыть с ним немного в ее планы не входило. Ну, до тех пор, пока одноклассница в ответ на очередной отказ не разревелась прямо в школьном коридоре. Перепугавшаяся Ванда повелась на прием и дала проклятое обещание.
И теперь она стояла, как дура, на суровом для канзассцев морозе и ждала явления положенные пятнадцать минут. От которых осталось… три. Пальцы ног делали вид, что их у Максимофф просто нет. Да еще какой-то взрослый парень брел в ее сторону.
"Не дай боги подойдет знакомиться, – подумала Ванда. Парень подходил все ближе. – …не везет мне как, а".
Она было приготовилась давать вежливый от ворот поворот… когда он взял и позвал ее по имени. Она удивленно присмотрелась.
Энди! – изумленно выдохнула Максимофф, разом забыв и про подругу, и про холод, и про то, что она собиралась бежать домой, как закончится время. – Я тебя не узнала! Ох! Я – я ждала знакомую, обещала ей рождественский расклад сделать, но ее что-то нет... а ты? И как тебя к школе занесло? Я не знала, что ты будешь в городе!..
Она поймала себя на том, что слишком много говорит, замолчала, вдохнула, выдохнула. Успокоиться было сложно. Они ведь сколько не виделись – год? Полгода? А все равно – стоило его увидеть, как тут же и мысли перепутались, и бабочки в животе снова.
Как она его не узнала сразу? Он, конечно, изменился, кто не меняется, но не настолько сильно же.
Замерзла, ага, – обезоруживающе улыбнулась Ванда. – У меня пальцы ног в сосульки превратились. Ты никуда не торопишься? А то можно погреться пойти, тут кафе прямо на углу… да что я, ты наверняка помнишь. И поговорим заодно, чтобы не на морозе.
Дома ее все равно не ждали в ближайшие час-два, если так подумать.

Отредактировано Ванда Максимофф (08.03.2013 01:24:59)

+1

4

Девушка сбивчиво затараторила про подругу и гадание, что заставило Энди нешироко, но тепло улыбнуться: Ванда, хоть и создавала себе образ явно потусторонний, была очень отзывчивым и милым человеком, по крайней мере, в его глазах. Возможно, и с его проблемой она могла помочь: ведь у них были общие интересы, только вот меньше всего на свете Бруку хотелось навязываться.
"Особенно, после того, как один навязчивый человек уже заставил ее мерзнуть тут в рождественский вечер"
- И как тебя к школе занесло? Я не знала, что ты будешь в городе!..
После этих слов Энди замялся и кивнул на папку, - лунатиком его не называли с младшей школы и сейчас ему меньше всего хотелось бы снова таким показаться.
- Я, если честно, и сам не заметил, как сюда дошел... Вот, пытался сходить в библиотеку, совсем забыл, что сегодня праздник и она не работает, - гениально, так можешь только ты! - Видимо, по дороге домой сделал крюк через школу...
Упоминание о том, что его не должно было быть в городе вызвало невеселый смешок: в дни учебы в школе он с родителями постоянно уезжал куда-нибудь на Рождество. Но теперь колледж отнимал столько времени, что о поездках можно было забыть. Не то, чтобы Брука это сильно беспокоило или огорчало, но все же...
- Как хорошо, что я тебя встретил! Знаешь, в колледже я так и не нашел друзей - совсем не было времени... - Энди еще раз улыбнулся Ванде со всей сердечностью и кивнул в ответ на ее приглашение:
- С удовольствием! И, чур, я угощаю, - он хитро подмигнул девушке и подставил локоть, дождавшись, пока она возьмет его под руку.
Путь до кофейни занял не больше двух минут, за которые Брук не раскрывал рта, помня о том, что побеседовать они договорились в тепле.

+1

5

Ванда заулыбалась еще теплее. О да, дойти и не заметить для Энди было в порядке вещей. Забыть про праздник, наверное, тоже. Близнецам Максимофф – и Лорне заодно – такой роскоши позволено не было: двадцать четвертого вечером и двадцать пятого весь день дома был Эрик. Как Настоящий Отец. Впрочем, в последний месяц он такого и впрямь стал изредка напоминать…
Услышав слово "угощаю", Ванда мигом выбросила эти мысли из головы и с трепетом взяла Энди под руку.
Договорились.
Интересно, это можно считать свиданием? Наверное, нет, он ведь сказал про "друзей"… странно так, кстати, она всегда думала, что в колледже друзей найти в разы проще, чем в школе. Там общность интересов больше, что ли, и люди должны быть взрослее и умнее. Но раз никто из них за это время не подружился с Энди, похоже, враки это все. А жаль. Или не жаль? Ведь будь у него девушка, он бы вряд ли согласился сейчас пойти с Вандой в кафе. Заплатить за нее – тем более. Понять бы еще, свидание это или нет…
Ванда так и не успела ничего для себя решить за те две минуты, что они шли. В кафе же стало не до этого, несмотря на то, что посетителей почти не было, а те, что были, внимания на них не обратили – разве что встрепенулась грустившая до того за стойкой официантка.
Бедняжка, – тихонько сказала Ванда Энди, по-джентльменски помогавшему ей выпутаться из пальто. – Представь, каково ей, наверное – работать двадцать пятого. Врагу не пожелаешь…
"Ну что ты говоришь, дурная, – тут же одернула она себя. – Ему как будто интересно. Сейчас как испортишь всё!"
Понять бы еще, что – всё…

+1


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "Link it to the world, link it to yourself"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC