holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Дневники » The Book of Shadows


The Book of Shadows

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если это никому не вредит – делай, что хочешь.
– Викканское наставление.

Книга Теней

Дневник Ванды – толстая тетрадь на кольцах со сменными блоками листов. На черной обложке аккуратно нарисована пентаграмма в круге. Ванда называет его "Книгой Теней" и держит в закрывающемся на ключ ящике своего письменного стола. Там же хранятся исписанные уже блоки листов – подшитые, пронумерованные и проложенные закладками для того, чтобы Ванда могла быстро найти нужную информацию.
Впервые "Книга Теней" появилась у Ванды приблизительно полтора года назад, когда она стала увлекаться не только цыганскими мистическими традициями, но и эзотерикой в принципе. С тех же пор позиционирует себя как неоязычницу-викканку эклектического направления (эклектики создают "собственные синкретические духовные практики через привнесение и адаптацию ритуалов и верований из других религий, связанных с виккой и язычеством").
Записи в дневнике – самого разного толка: от описания каких-то ритуалов и традиций до текстов полюбившихся песен и заметок непосредственно о жизни.


Отношения

Семья
Дэйн, Лорна
Младшая единокровная сестра. Ванда ее вроде и любит, но до сих пор не понимает, как следует к ней относиться. Защищает ее от чужих – так пылко, как может – и от Пьетро – куда менее рьяно, только когда брат совсем уж перегибает палку. И ревнует к отцу, конечно, куда без этого?

Леншерр, Эрик
Отец. Ванда очень его любит и очень на него обижена за невнимание и почти полное отсутствие в ее жизни. В этой обиде, впрочем, себе не признается. Слушаться Эрика беспрекословно перестала года два как, все сказанное им привыкла делить на десять. И Пьетро тому же учит.

Максимофф, Пьетро
Брат-близнец. Что тут еще скажешь.


Студенты и преподаватели Смоллвилль Хай

Квин, Харли
Одноклассница Лорны. Ванда пересекается с ней нечасто, относится положительно-нейтрально.

Старк, Тони
...


Жители Смоллвилля и окрестностей

Брук, Энди | Лафейсон, Локи
Энди – один из тех немногих людей, которых Ванда за свою жизнь могла назвать друзьями, и... первая настоящая любовь. С момента поступления Энди в колледж они практически не виделись, но это, в принципе, мало что меняет: у Ванды при его виде все равно появляются бабочки в животе.
С Локи Ванда не встречалась.

Личная хронология

1995 год

Don't drink that rasist coffee
Ноябрь-декабрь | Эрик Леншерр & Ванда Максимофф
У Эрика есть дурацкая привычка варить замечательный кофе только себе. У Ванды – не менее дурацкая привычка, обижаясь, говорить злую ерунду, которая берет и сбывается. Но и ерунды достаточно, чтобы Эрик начал подозревать, что не единственный в семье наделен "необычными талантами"...

It's raining men, hallelujah
21 декабря | Курт Вагнер & Ванда Максимофф
Иногда проведение магических ритуалов приводит к самым неожиданным последствиям.

Link it to the world, link it to yourself
25 декабря | Энди Брук & Ванда Максимофф
У Энди Брука множество тем для будущей курсовой, и ему обязательно нужен совет, чтобы выбрать из них одну – ту, которая интересовала бы его больше остальных.

Отредактировано Ванда Максимофф (05.03.2013 12:05:12)

0

2

1993 г..Ритуал на Йоль
(для одного человека)

1. Ритуал следует проводить вечером дня зимнего солнцестояния. И одежду для ритуала, и алтарь лучше украсить тематически. Для ритуала необходимо следующее:
- из одежды: или специальный сезонный наряд, или украшение для свого обычного ритуального платья каким-нибудь элементом Йоля, или какое-то украшение - например, корону из остролиста;
- для украшения алтаря: ветви йольских деревьев или само дерево в кадке; много свечей;
- для самого ритуала: две свечи в цветах Йоля; "сезонные" благовония - ладан, мирт, корица; йольское полено или рождественское дерево в кадке. Для приношения Богу и Богине можно взять хлеб или любую другую еду.

Цвета Йоля: красный, белый, зеленый. Символы - солнечные: свечи, желтые диски, все яркое, блестящее. Деревья и растения: йольское полено, ель/сосна как рождественское дерево, омела, остролист, вечнозеленые растения. Также ты можешь украшать алтарь колокольчиками, веночками, даже оленями и Сантой, это не столь принципиально.

2. Ни свечи, ни благовония не зажигай с самого начала.
Создай круг.

3. Для начала ритуала -  сядь у алтаря. Вспомни, как тяжело было нашим предкам в это время года - время Смерти, время, когда земля засыпала до возвращения весны. Но они понимали: несмотря на то, что ночь темна и полна ужасов, день, свет скоро вернется - и вернет землю к жизни. Эта ночь, ночь зимнего солнцестояния - ночь приветствия Солнца, главного источника тепла и света.

4. Зажги первую свечу и скажи:

Сегодня - ночь Солнцестояния,
самая длинная ночь года.
И по мере того, как Колесо
делает новый поворот, я знаю, что
завтра Солнце начнет возвращаться к нам.
С ним начнется новая жизнь -
благословение Земли ее детям.

5. Зажги вторую свечу и скажи:

Это - время богини Зимы.
Сегодня я отмечаю праздник зимнего солнцестояния,
перерождение Солнца и возвращение света на Землю,
И по мере того, как Колесо года делает еще один поворот,
я воздаю дань уважения вечному циклу
рождения, жизни, смерти и перерождения.

6. Зажги оставшиеся на алтаре свечи и искусственный свет (если он есть). Встань у алтаря так, чтобы оказаться лицом к рождественскому дереву или йольскому полену. Воздень к нему руки и скажи:

Сегодня я воздаю дань уважения богу лесов,
Королю природы, который управляет этим временем года.
Я благодарю прекрасную богиню,
чье благословение приносит новую жизнь Земле.
Я предлагаю тебе этот дар
вместе с обращенными к тебе молитвами.

7. Зажги благовония и сделай приношение (если хочешь его сделать). Пока дымок от благовоний поднимается к ночному небу, помедитируй над тем, какие изменения ты хотела бы увидеть к следующему саббату. Подумай о времени года. Хоть на улице и царит зима, жизнь дремлет там, внутри. Что нового для себя ты посеешь, когда придет сезон? Как изменишь себя, как сохранишь силу духа в холодные месяцы?

8. Когда будешь готова, можешь или закончить ритуал, или перейти к дополнительным.

Отредактировано Ванда Максимофф (05.03.2013 13:20:59)

0


Вы здесь » holding out for a hero » Дневники » The Book of Shadows


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC