holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "It's raining men, hallelujah"


"It's raining men, hallelujah"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: "It's raining men, hallelujah"
Персонажи: Курт Вагнер, Ванда Максимофф
Место действия: Смоллвиль, старый дом семьи Максимофф
Время и день недели: четверг 21 декабря 1995 г., в районе 22:00
Краткое описание ситуации: Иногда проведение магических ритуалов приводит к самым неожиданным последствиям.

0

2

Дом был старым и запущенным. Несмотря на то, что уже давно стемнело, в нем не горело ни одно окно. Скорее всего, здесь действительно никто не жил.
Курт спрыгнул на траву с дерева, росшего прямо напротив дома, и несколькими длинными прыжками подобрался к входной двери. Таиться было не от кого, но перебежки на четвереньках уже вошли в привычку.
Один из недостатков маленьких городов - чужаку в них очень сложно затеряться. Невысокие редкие здания не послужат прикрытием, когда пробираешься по улице. Слишком много открытого пространства. Но иногда это играло на руку. Как среди этих домов на окраине. Они располагались так далеко друг от друга, что вероятность попасться кому-то на глаза становилась ничтожна. Особенно когда темнело. Тогда здесь вообще вряд ли можно было кого-то встретить. Нет, любителей ночной жизни хватало и здесь, но их было несравнимо меньше, чем в крупных городах, жители которых, казалось Курту, не спали вообще никогда.
А кроме того, темнота всегда надежно укрывала его от чужих глаз. Если вовремя закрыть глаза, люди могли пройти мимо буквально в двух шагах и не заметить его. Но здесь, на отшибе, даже проходить было некому, разве что какая машина проедет по дороге - но вряд ли ее пассажиры успеют что-либо разглядеть. Хотя под свет фар Курт старался все же не попадать.
Он и сам не знал, почему его так тянуло к заброшенным зданиям. Просто хотелось иногда... побыть одному. Без необходимости постоянно быть начеку и не опасаясь, что кто-нибудь увидит. В цирке бояться было нечего, но и уединиться там было невозможно. В какой темный угол ни залезь - обязательно в скором времени появлялся кто-нибудь с неизменным желанием поболтать. Вот Курт и искал себе убежище, когда хотелось немного уединения. В любом городе были пустые здания. Они были относительно безопасны - если, конечно, их не занимал кто-то еще.
Входная дверь оказалась заперта, но - Курт задрал голову и улыбнулся - на втором этаже было слегка приоткрыто одно окно. Снова оглядевшись (и снова привычка), он быстро полез вверх по стене и, добравшись до окна, ловко перемахнул через подоконник в комнату. Половицы под ногами отозвались негодующим скрипом, Курт поморщился и тут же насторожился. То, что дом был заброшенным, не означало автоматически, что он был необитаемым. Здесь вполне могли найти себе пристанище бродяги или наркоманы. Да мало ли кто еще. Однако сколько Курт ни прислушивался, он слышал только завывания ветра за окном. Никого. Вот и хорошо.
Он осмотрелся, слегка недоумевая. Помимо вековой пыли и пары каких-то ящиков, сдвинутых к стене, комната была практически пуста. Здесь не было ни мусора, ни бутылочных осколков, ни даже окурков сигарет. Значит, жители Смоллвиля здесь никогда не бывали. Странно, ведь даже если этот дом до сих пор принадлежал кому-то, по всем признакам хозяева не появлялись тут уже лет десять. За это время его вполне могли облюбовать какие-нибудь не очень законопослушные элементы или обычные любопытные подростки, вроде самого Курта, для которых залезть в такой дом - неплохое приключение. Однако, судя по следам (а вернее, полному их отсутствию), здесь вообще никто никогда не бывал.
Возможно, конечно, это место просто пользовалось дурной славой. В таких маленьких городках, как этот, репутация играла большую роль, даже если речь шла всего лишь о здании.
Даже если это было и так, Курта это не беспокоило. Его репутации уже ничто не могло повредить. А мусорить и тревожить покой чужого жилища он не собирался. Он просто посидит немножко и уйдет. Непопулярность дома была ему только на руку. По крайней  мере, сюда точно никто не придет.

+1

3

У дома, в который забрался Курт, действительно была дурная репутация. Считалось, что там живут призраки. Слух, державший жителей Смоллвилля подальше от старого дома семьи Максимофф, особенно упрямо пестовали его прежние жильцы – Пьетро и Ванда.
Причина была простой как палка: пару лет назад Ванда, найдя в своих детских вещах связку ключей и обнаружив, что один все еще подходит к замку на входной двери, облюбовала дом для проведения викканских ритуалов. Вернее, не столько дом, сколько гостиную, из которой они с братом оттащили всю остававшуюся мебель в соседние комнаты и в центре которой обустроили "алтарь". На второй же этаж они не поднимались ни разу – незачем.
К дому Ванда, в длинном теплом пуховике и с небольшим рюкзаком за плечами, пришла к десяти. Раньше было не выбраться: горничная ушла поздно, Лорна – поздно пришла. Максимофф же попасться ни той, ни другой не хотела. Еще расскажут отцу – проблем потом не оберешься.
Она воровато огляделась, прежде чем подойти. Убедившись, что никого рядом нет, быстро подобралась к дому. Повернула ключ, морщась от скрипа сначала замка, а потом и петель открывающейся двери.
"Обязательно надо будет его смазать".
В коридоре она первым делом достала и включила фонарик. Примостила его на прихожей. Тщательно вытерла обувь об старый, засаленный коврик, сняла пуховик и шапку. Наряд на Йоль у нее вышел самый что ни на есть сезонный: длинное шерстяное красное платье, красные леггинсы поверх колготок, коричневый пояс на талии и коричневые зимние сапоги с золотыми бляшками, теплые перчатки без пальцев, "цыганские" круглые серьги и подвеска в виде крупных карманных часов на шее. Из рюкзака она с величайшей осторожностью вытащила искусственный венок из остролиста, который и надела бережно на голову.
Да, так хорошо.
Алтарь в гостиной Ванда – не без помощи брата – украшала украдкой уже пару недель. У нее и настоящее рождественское дерево было: небольшая искусственная елка. Где Пьетро ее раздобыл, она себе даже не представляла, но благодарна ему была безмерно. Какой Йоль без ёлки? Оставались мелочи: проверить, плотно ли задернуты шторы; пристроить на алтарь фонарик так, чтобы ей было видно, что она делает; выставить на алтарь свечи, благовония, спички; положить у алтаря коврик, чтобы не сидеть прямо на полу...
Убедившись, что всё как будто в порядке, Ванда глубоко вздохнула и принялась создавать магический круг. После она села у алтаря, закрыла глаза.
Думать у нее получалось только о том, каким идиотским вышел последний год. Особенно его конец. Отец, относящийся к ним то хорошо, что как последний мудак, вечно цапающиеся Пьетро и Лорна, Энди, носа не кажущий из колледжа, подселенец в школе, брр... как хорошо, что колесо года поворачивается. Что всё это – кончается, в прошлом.
Ванда глубоко вдохнула, зажгла первую ритуальную свечу, говоря нужные слова, потом вторую, потом – все остальные. Поднялась, простерла руки к рождественскому дереву, произнесла медленно, почти торжественно:
Сегодня я воздаю дань уважения богу лесов, королю природы, который управляет этим временем года. Я благодарю прекрасную богиню, чье благословение приносит новую жизнь Земле. Я предлагаю вам этот дар вместе с обращенными к вам молитвами...
Она зажгла благовония, взяла фонарик и отошла с ним к рюкзаку с другой стороны дерева, чтобы торжественно вытащить и возложить на алтарь подношение Богу и Богине...
...и тут внезапно взял и обрушился потолок, и что-то очень тяжелое рухнуло на то место, где она стояла пару секунд назад.
Ванда даже заорать испуганно не успела – только отскочила нервно аж к самой стене, стискивая в руке фонарик и закрывая кое-как лицо предплечьем, зажмурилась и закашлялась от тучи поднявшейся пыли.
"Только бы не на алтарь! Только бы с него свечи на пол не рухнули! Или на коврик! Только бы не пожар!" – панически думала она.

+2

4

Курт совсем потерял счет времени. Если отвлечься от жизни за стенами дома, можно было представить, что здесь, в этой старой пустой комнате, времени не было вообще. Взгромоздившись на один из ящиков, Курт задумчиво смотрел в окно и витал мыслями где-то далеко отсюда - хотя и оставаясь в границах нынешней страны пребывания. За время гастролей он успел увидеть несколько американских городов, но так и не решил для себя, нравится ли ему эта страна. С одной стороны, здесь было интересно, с другой... В глубине души Курт надеялся - не решаясь признаться даже самому себе - что здесь все может быть по-другому. Что после приезда сюда что-нибудь изменится. Не зря же Новый Свет называли "плавильным котлом", если он правильно понял значение этой идиомы. Сюда стекались люди со всего света, и здесь проще относились к чужим отличиям. Но, видимо, не ко всем. Для таких, как он, исключений не делалось. Здесь, точно также, как и в Европе, все готовы были поверить, что он - демон, монстр или коварный похититель детей. А то и еще кто похуже. И только лишь потому, что его угораздило родиться синим и хвостатым. Разве это справедливо?
Курт вздохнул, выражая тем самым покорность судьбе.
- Господи! - проникновенно начал он, устремив взор в ночное небо. - Вот если бы хоть раз... - что именно "хоть раз", он уточнить не успел. Его отвлек посторонний звук, и Курт испуганно замер, когда понял, что звук доносится снизу. Скрип открываемой двери ни с чем нельзя было спутать.
Вот тебе и необитаемый дом! И почему же ему так катастрофически не везет? Хотя, если так подумать, сам он и виноват - надо было в первую очередь осмотреть первый этаж. Может, как раз им кто-то все еще пользуется. Правда, заброшенность второго оставляла надежду, что хозяин дома (если это был он) не станет сюда подниматься, но все-таки... стало очень неуютно. Курт даже дышать перестал, хотя таинственный посетитель, конечно же, никак не мог его услышать.
Внизу меж тем происходило что-то странное. Закончив ходить и шуршать, человек некоторое время сидел в полной тишине - как Курт ни напрягал слух, он так и не смог ничего разобрать. А затем звонкий девичий голос, пусть и приглушенный перегородками, но вполне отчетливый, начал произносить... молитву? Заклинание? Размеренная речь и правда больше походила на заклинание. Действительно, где удобнее всего проводить таинственные магические ритуалы, как не в старом пустом доме? Там наверняка еще и свечи горят. А местные жители, если случайно увидят отсветы в окнах, могут подумать, что в доме завелась нечистая сила. Наверное, потому сюда и не ходит никто. Кроме этой самой девушки.
Однако, если судить по тексту, заклинание было вовсе не злое. Больше походило на ритуал проводов старого года... Торжественный и в то же время безобидный. Кто бы ни находился там, внизу, ничего дурного он не замышлял.
Курт тихо выдохнул и, в конце концов, осмелел настолько, что решился потихоньку выбираться из дома тем же путем, каким и пришел. Вот только обратный путь до окна он самонадеянно решил проделать по полу. Хотя в его распоряжении были стены и потолок, а пол страшно скрипел при каждом шаге, Курт счел, что так все равно быстрее, а даже если его услышат и решат взглянуть, что происходит на втором этаже, он будет уже далеко. Так что, если соблюдать разумную осторожность, ничего страшного не...
КРЭК!
Дом, должно быть, был очень старым. А еще он был деревянным. И очень пришелся по вкусу жукам-древоточцам. Чем еще можно было объяснить, что стоило Курту сделать еще один шаг, как под его ногой что-то хрупнуло, и он с оглушительным треском провалился вниз. В самый последний момент он все-таки успел сгруппироваться и избежать позорного приземления, но это, по большому счету, уже не имело ровно никакого значения.
Алтарь устоял. Устояли даже свечи, несмотря на брызнувшие в разные стороны обломки дерева. Разве что покосились чуток, и пламя суматошно заметалось, больше размазывая очертания комнаты, чем освещая.
Курт приподнялся на четвереньках, ошалело тряся головой и пытаясь понять, на каком свете находится. Где-то здесь... девушка... Она же была прямо под ним... Или уже убежала?
Многочисленные свечи слепили и не давали как следует разглядеть, что происходит за пределами круга света. В нос и в горло немедленно забилась пыль пополам с запахом благовоний, и он надсадно закашлялся.
А вот вторивший ему кашель ясно давал понять, что в комнате он не один и девушка никуда не убежала. Курт резко вскинул голову, ища ее взглядом. Должно быть, выглядел он феерично: грязный, растрепанный, с безумно горящими (в буквальном смысле) глазами. Вдобавок ко всему, в волосах застряли два обломка деревяшки, которые в неровном свете свечей да при наличии живого воображения вполне можно было принять за корявые рожки.

+2

5

Ванда, надо сказать, не сразу поняла, что с потолка свалилось не что-то, а кто-то. Кашлял кто-то не менее надсадно, чем она сама – и это почему-то было страшнее, чем простое осознание чужого присутствия. Убежать же у Ванды не получилось бы, даже если бы она захотела: не сейчас, когда она так увлеченно пыталась выкашлять собственные легкие. Оставалось надеяться, что кто-то – это знакомый. Пьетро, например – у которого был ключ и который не полез бы через второй этаж… или Лорна – вот с нее бы сталось, но она рано легла… или кто-то, за ней следивший, но кто, зачем…
От таких мыслей становилось еще страшнее, и Ванда постаралась не думать.
Когда пыль немного улеглась и немного же унялся кашель, Ванда заставила себя открыть глаза и посмотреть. Оценить ущерб. Убедиться, что свечи не упали и что пол не занялся. И – столкнуться лицом к лицу с неизвестным.
Неизвестный был в чем-то меховом, а еще с хвостом и рожками.
До викканства Ванда была католичкой, но не особенно религиозной. Особенно скептически она относилась к концепту Рая и Ада, а после смены "конфессии" и вовсе стала торжественно верить в реинкарнацию.
Что, очевидно, никоим образом не объясняло, почему перед ее алтарем сейчас стоял самый настоящий маленький демон.
Ванда стиснула в скользкой руке фонарик так крепко, что случайно его включила. Кружок света мазнул по демону. Демон был почему-то синий, а не красный.
"Хорошо помолилась, – некстати подумала она. – Груда прогнивших досок, облако пыли и неправильный демон. Отличный дар".
Она нервно, едва слышно хихикнула и тут же снова закашлялась. Испуганно посмотрела на демона. Дрожащей рукой наставила на него фонарик – другого оружия у нее и не было. У нее вообще в рюкзаке, если так подумать, оружия не было.
Не подходи.
Ванда очень хотела, чтобы это прозвучало угрожающе, но кого она обманывала? Голос дрожал, как осиновый лист. От страха у нее даже ладони вспотели – приходилось стискивать норовивший выскользнуть фонарик все крепче.

+1

6

Прокашлявшись, Курт кое-как сумел подняться на ноги и сделал пару неуверенных шагов в сторону, чтобы свечи больше не слепили его. Теперь он наконец-то мог разглядеть девушку, чей обряд он столь бесцеремонно прервал. Она казалась ровесницей Джимэйн - быть может, на год-два старше его самого. Сразу бросалась в глаза ее нарядная одежда и венок на голове - в настоящий момент съехавший набок, но ничуть не портивший общего впечатления. Наряд придавал облику девушки что-то сказочное. И очень древнее, поскольку она была вдобавок щедро припорошена пылью. Сам Курт, наверное, выглядел не лучше. А, скорее всего, даже хуже. Девушка-то была красивая, а он...
Курт мысленно сравнил ее с собой, и сравнение вышло, как всегда, не в его пользу. Они прямо как Красавица и Чудовище. Вот только на сей раз чудовище вторглось в дом к красавице, а не наоборот. И вряд ли красавица захочет запереть его в своем доме навсегда. В другое время Курт, возможно, счел бы это забавным, но сейчас ему было не до смеха. Сердце испуганно колотилось в груди, а лицо пылало от мучительного стыда. Курт потер лоб, отчего один из "рожек" отвалился и шлепнулся на пол. Он не заметил этого.
Фонарик в руке девушки щелкнул, и луч света мазнул по глазам. Теперь и она могла разглядеть незваного гостя во всей красе.
Конечно же, она испугалась. Она не стала кричать - и уже за это Курт был ей благодарен - но по лихорадочно метавшемуся лучу фонарика можно было понять, что у нее дрожат руки. Да и голос, когда она попыталась заговорить, выдал ее с головой.
Курт с трудом сглотнул подступивший к горлу комок. "Не подходи", "убирайся прочь", "держись подальше" - все это он уже слышал. Но было все равно горько и обидно. С другой стороны, он не мог не признать, что в данной ситуации претензии были вполне обоснованы, и хозяйка дома имела полное право гнать незнакомца, вторгшегося без приглашения, метлой в шею. Сильно бы она обрадовалась, если бы он был просто каким-нибудь бродягой? Наверное, тоже бы не слишком. Это, как ни странно, немного утешало.
Курт прикрыл глаза ладонью от яркого света. Он бы с радостью сбежал без объяснений, вот только боялся двигаться с места, чтобы девушка не решила, что он, не дай Бог, пытается на нее напасть. И что она потом расскажет своим друзьям и родным? Потому-то Курт и пытался лихорадочно придумать, что бы такое сказать, чтобы ее успокоить, пока этот фонарик не полетел ему в лоб. Раз уж, даже несмотря на его эффектное появление, она не кинулась прочь, он подумал, что, возможно, на этот раз все-таки удастся решить дело миром. К тому же, ему чудилось в девушке что-то цыганское, и это давало непонятную надежду на то, что это как-то поможет наладить диалог. Хотя он и сам не знал, как.
- Пожалуйста, не бойся, - жалобно проговорил он, с тоской глядя на дырку в потолке и всей душой желая просочиться обратно. - Я не демон, и я ничего плохого тебе не сделаю. Прости, что я влез в твой дом, я думал, что здесь уже никто не живет. Я не хотел тебя пугать, и я... я сейчас же уйду, - и он неуверенно посмотрел в сторону лестницы на второй этаж, поскольку не видел других путей к отступлению. Чтобы выйти через дверь, пришлось бы пройти мимо девушки, а она ведь требовала, чтобы он не приближался.

+2


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "It's raining men, hallelujah"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC