holding out for a hero

Объявление

Уважаемые гости! Минздрав Админ-состав предупреждает:
на форуме идет реорганизация!

Пожалуйста, не пугайтесь и возвращайтесь в конце марта, когда мы наведем марафет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "In the mirror I see you staring back at me"


"In the mirror I see you staring back at me"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: In the mirror I see you staring back at me.
Персонажи: Харли Квин, Тони Старк
Место действия: Улица перед домами Старка и Квинзелей
Время и день недели: Суббота 25 декабря 1995 г., 19:45
Краткое описание ситуации: В Смоллвиле не так уж часто появляются новые жители, поэтому, любой приезжий может вызвать интерес и без того любопытной девушки. Особенно, если приезжий - подросток, которого сопровождает явно прислуживающий ему взрослый и, особенно, если свой новый дом приезжий купил, по слухам, за наличность.

0

2

Рождество. Время, когда все счастливы и стремятся поскорее добраться до дома, чтобы провести это время вместе со своей семьёй. Время, когда каждый ребёнок стрелой носится вокруг украшенной мишурой и игрушками елки, когда на двери домов висят рождественские венки, скаты крыш очерчены цветными гирляндами, а во дворах стоят бутафорские снеговики и сани Санты.
Говорят, это и есть дух Рождества. А ещё говорят, что на Аляске снега по самые уши, а полные семьи по умолчанию не могут быть несчастливыми. Дерьмо всё это.
У Харли никогда толком не было Рождества. В их доме не наряжали ёлку, не украшали дом и тем более не дарили друг другу никаких подарков. Её последний подарок родителям – какая-то невообразимая масса из бумаги и пластилина, сделанная ещё классе во втором – был безжалостно растоптан ногами отца. Счастьем в этот день было не попасться ему под руку. Ещё большим счастьем – успеть перехватить на кухне какой-нибудь бутерброд и свалить из дома прежде, чем этот урод проснётся.
Но сегодня всё складывалось не слишком удачно.
На улице было холодно. Нет, в нормальном тёплом пальто, да при перчатках и шапке это была отличная погода для того, чтобы прогуляться вечером по украшенному Смоллвилю. Но Харли так и не удалось раздобыть чего-нибудь теплее осенней куртки, а старая зимняя порвалась ещё в начале прошлой весны.
Так что Квин сидела закрывшись в своей комнате, в очередной раз просматривая старые глянцевые журналы, и надеялась, что её семья просто-напросто забудет о её существовании. Но как бы не так, юная леди. Харли как раз изучала статью про удачное покорение Метрополиса ребятами из провинции, когда в её дверь стали резко ломиться.
Щеколда была хлипкой: держалась лишь на двух шурупах, и при достаточно сильном нажиме на дверь постоянно отлетала. Но прежде чем мистер Квинзель окончательно рассвирепеет, пройдет ещё минуты три лживых попыток показать, что он всего лишь исполняет свой отцовский долг.
- Мы с тобой уже говорили об этом, Харли! Никаких закрытых дверей в моём доме! – его голос, низкий и пропитый, постоянно наводил на Харли ужас. Ей было достаточно только услышать его, чтобы живот начинало сводить от дурного предчувствия, а во рту фантомно ощущался металлический привкус крови.
Откинув журналы в сторону, Квин слетела с кровати и, натянув куртку, в считанные секунды оказалась возле окна. Первый этаж. Обглоданные зимой, но ещё колючие кусты шиповника.  Уже вытоптанная за несколько лет жизни тропа для побега из дома. Здесь – разъярённый отец, там – морозный ветер. Из двух зол всегда надо выбирать меньшее.
Дверь в очередной раз сотряслась от ударов кулаков, и Харли испуганно обернулась: держится ли ещё щеколда? Но всё было в порядке. Подняв вверх оконную раму наполовину, Квин пронырнула в образовавшийся проём и, перевалившись, спрыгнула вниз на свободный от шиповника пятачок. После чего тут же поспешила закрыть окно. Отцу до сих пор не удалось пробраться в комнату, и Харли отметила про себя эту маленькую победу: теперь, когда дверь наконец-то подастся его кулакам, он ещё полчаса будет впустую напрягать свою голову, гадая, почему пустая комната оказалась закрыта изнутри. А потом выпьет пару бутылок пива и тут же забудет об этом.
Пробравшись сквозь кусты, Харли на полусогнутых пробежала под окнами собственного дома и, уже оказавшись на самой улице, наконец-то смогла перевести дух. Холодный воздух несказанно бодрил, а редкие огни освещали пустующую дорогу. Подышав на ладони, Квин повернулась в сторону центральных улиц Смоллвиля, да так и не смогла сделать и шагу: впереди один из новых домов был освещён больше обычного, а на подъезде к нему в свете огней стояла припаркованная машина.
Новые.
Это могло бы быть интересно.
Харли медленно побрела в сторону новых поселенцев, скорее в желании поближе их рассмотреть и выяснить: семья ли это, парочка молодоженов, или же какой одиночка, как тот Бартон, что приехал в Смоллвиль около года назад. Знакомиться с ними ей не хотелось, поэтому Квин старалась держаться тени и не выходить на свет фонарей.

+3

3

Уже полдня прошло с тех пор, как Тони с его дворецким Эдвином въехали в новый дом. Подросток успел изучить все жилое пространство, включая чердак и подвал, внутренний двор и гараж, пристрой и участок, находившийся во владении Старков. Это все было вполне комфортным и пространства было достаточно, даже для того, чтобы не пересекаться с Джарвисом вообще, однако, сам пейзаж, который они проезжали, поверг юного гения в уныние. Уже было совершенно ясно, что никаких толковых развлечений тут нет, ни клубов, ни экспо-центров, ни современных технических музеев или выставок....ничего. Деревня и деревня, фермерское захолустье.
Ближе к вечеру пошел снег, и Тони с неудовольствием вспомнил, что сегодня первый день Рождества, а он вынужден быть оторванным от цивилизации, вместо того, чтобы веселиться в компании только-только появившихся друзей. Конечно, отрыв от цивилизации - это были очень громкие слова, здесь был даже интернет, но все равно, все это напоминало настоящую ссылку.
Старк уже выбрал себе комнату и разложил самые необходимые вещи, спрятав по ящикам. Остальным мог заняться дворецкий - например, разложить одежду по шкафам и приготовить еду. Глядя из окна сверху, Тони рассмотрел соседние участки - они находились довольно близко друг к другу, были разного размера; кто-то жил богаче, кто-то беднее, но там было на что посмотреть. Знакомиться с соседями особенно не хотелось, но поглазеть на то, как они живут, было можно - до ужина время было. Всё равно, автомобиль Тони должны были привезти только на следующий день - он очень невовремя оказался на техосмотре в Метрополисе, а отец был непреклонен. Если он решил, что сынок должен свалить в какой-то определенный день, то так и должно было случиться.
Тони сбежал вниз по лестнице и накинул куртку, ограничившись коротким "Я скоро!", выскочил во двор, прежде чем Эдвин вообще успел бы что-либо ответить.
На улице стемнело окончательно, но Старк все равно вышел за красивые ворота и пошагал в сторону соседнего дома, медленно разглядывая. Он видел, что в нем горят окна, и, кажется, кто-то смотрел телевизор. В доме напротив, который находился чуть поодаль, окна были погашены - скорее всего, просто никого не было дома.
Краем глаза Тони заметил двинувшуюся фигуру, совсем близко, и успел повернуть голову до того, как она убежала или совсем исчезла в тени. Совсем близко стояла, точнее, жалась к другому забору девочка лет пятнадцати, и смотрела во все глаза.
- Привет? - подросток сунул руки в карманы и чуть приподнял подбородок, инстинктивно напуская на себя гордый вид. В конце-концов, это же девчонка, на нее стоило произвести впечатление. Однако, сама природа Тони заставила его начать разговор первым - любопытство было сильнее.

+1

4

Сказать, что у Харли сердце в пятки ушло - не сказать ровным счётом ничего. Ну, сами подумайте: вам пятнадцать, вы только что выбрались из дома разъярённого отца на улицу, занялись не самым хорошим делом - подглядыванием -   пристроили в тени, где ни черта не видно не только вас, но и вам самим, и тут справа, буквально из пустоты доносится вопросительное: "Привет?"
За считанные секунды Квин успела побелеть, покраснеть, снова побелеть, задержать дыхание, подавиться слюной, испуганно сделать несколько шагов назад, наткнуться спиной на забор, ойкнуть, снова покраснеть, закашляться да наконец-то обернуться на голос.
- Сдурел что ли? - всё ещё продолжая кашлять, уже скорее для виду, Харли постаралась как можно лучше рассмотреть неизвестного. Она знала всех в этом районе, и вполне могла бы признать знакомого и в темноте, но в этот раз что-то не получалось. То ли память её подводила, то ли этот парниша и правда был нездешний.
Он был сильно выше неё и, безусловно, крепче неё. Вроде и лохматый, а вроде и нет; в одежде ничего примечательного, разве что куртка выглядела слишком чистой: или новая, или недавно постиранная. Про себя Харли уже раза три обозвала себя слепой курицей - не заметить такой шкаф, бредущий неподалёку, ещё надо было умудриться. А теперь он здесь, рядом, буквально-таки в паре шагов. На тёмной улице, абсолютно пустынной в рождественский вечер - ведь все хотят побыть дома в кругу семьи - Харли была с ним один на один. И она не видела в этой ситуации ничего хорошего.
Из огня да в полымя.
Откашлявшись, Харли убрала руки в карманы и, не найдя в них то, что искала, с досады закусила губу - всё ещё хуже, чем она думала. В кармане должен был быть маленький складной нож, который, вероятно, выпал, когда она перебиралась через окно. Обычно девушки носят с собой перцовые баллончики, но Харли никогда не питала к ним особой слабости. Ну кого этим баллончиком можно запугать? Дворового пса? Нож же, пусть и маленький - это сразу другое дело. Конечно, в школу его не потаскаешь, но для таких вот вечерних прогулок он всегда очень кстати.
Ну, если не выпадает из кармана.
Нужно было придумать какой-нибудь другой план отступления. Дом, к забору которого она прижалась, был пуст и, даже если ей удастся каким-то чудом выбить окно и забраться внутрь - особой пользы это не принесёт. Зато прямо напротив находился тот самый дом "новеньких", которые наверняка даже не подозревают, в какую дыру их занесло.
Добраться до их дверей, постучать или позвонить, покричать у окон с просьбами о помощи - если их новые соседи не параноидальные шизофреники, они непременно откроют дверь и, увидев маленькую и трясущуюся от страха и холода девчонку, постараются ей помочь. Вот только успеет ли она добраться до их двери?
Найти выход из ситуации - всегда пожалуйста. Сопоставить два факта о неизвестном в тени и новых соседях - нет, ни за что, обратитесь за этим к Хлое Салливан, а Харли оставьте в покое.
Приняв для себя свой план, Квин рукой убрала назад упавшие на лицо волосы - нужно было дома собрать их в хвост, но времени на побег было чертовски мало - и, чтобы не нервировать неизвестного, снова заговорила:
- Ты вообще что тут забыл? - одновременно с этим она оттолкнулась от забора и медленно, без резких движений, направилась к ближайшему фонарю. Во-первых, тот стоял почти у дороги, максимально далеко от узких и тёмных проходов между соседскими заборами, и максимально близко к соседскому дому. И во-вторых, это всё-таки был фонарь. Как-то инстинктивно казалось, что на свету не может случиться ничего дурного. - То есть, я-то знаю, что ты не из местных, можешь об этом не лгать. Но что тебе нужно?

+2

5

Да, а девочка-то явно была не промах, да и особыми манерами явно не обладала. Впрочем, она явно не ожидала, что Тони с ней заговорит, от этого подросток усмехнулся сам про себя.
Откуда она здесь взялась только? Бродит под окнами...
Действительно странно - весь городок будто бы вымер, разумеется, все празднуют с семьей или разъехались по родственникам, в эти дни принято посещать всех родных и близких. Кажется, Тони еще находился в некотором возбуждении от переезда, потому что иначе ему стало бы ужасно себя жаль.
На слова девочки он фыркнул, чуть глаза не закатил - ну разумеется, он не местный, по нему же видно!
- В вашу деревню я переехал сегодня, - медленно проговорил Старк, поглядывая на собеседницу, которая явно подрагивала от холода, да и судя по ее лицу, она уже довольно времени пробыла на улице, а не просто выбежала из дома. - из Метрополиса.
Вопрос о том, что ему нужно, Тони проигнорировал, хотя бы потому, что он банально не знал, что ему на это ответить. Лично ему самому ничего здесь не было нужно, но не рассказывать же первой встречной, которую он видит несколько секунд, о том, кто его отец и что он себе позволяет. В конце-концов, Старки крайне редко выносили сор из избы, это то, что Тони сам считал верным.
- А ты сама-то чего здесь бродишь? Типа у тебя не Рождество? - и мальчик кивнул безо всякой застенчивости, - вон, дрожишь уже вся.
Никаких особых попыток нарушить допустимую дистанцию Тони не предпринимал, однако, поближе все-таки подошёл; ему хотелось рассмотреть девчонку поближе. А вблизи было видно, какая она симпатичная, только глаза очень наглые, и личико передернуто недоверием, даже страхом.
Это было, в какой-то мере понятно, они были вдвоем, одни на улице, а, может быть, вообще одни во всем городе...Фантазия Тони разыгралась, и он представил себезомби-апокалипсис, конец света и прочее - все то, что принес за собой метеорит, о котором он вычитал в интернете ночью, перед отъездом. В статье было написано, что в Смолвилле постоянно происходят какие-то аномальные события, и вообще он богат на странности.
Кажется, первую странность Старк уже видел перед собой.

+1

6

- Тьфу ты, черт тебя подери! - остановившись у фонаря, выругалась Харли. - Я уж было подумала... - она поймала себя на мысли, что не стоит озвучивать всё творящееся в её голове как раз вовремя: чтобы успеть заткнуться на середине предложения. Предположение "на свету никогда не происходит ничего дурного" оказалось верным: вот и незнакомец уже не криминальный элемент, а всего-то новый житель. Конечно, это вовсе не означало, что он хороший человек, но всё равно было как-то поспокойнее. Не будешь же ты портить первое впечатление о себе в глазах окружающих.
- Так ты из Метрополиса, вот как, - попыталась Харли поддержать беседу и, прежде чем продолжить, подышала себе на руки. Парниша был прав - она действительно дрожала от холода. Будь проклята осенняя куртка, зимний вечер и Рождество с пьяным отцом под одной крышей. Но не будешь же ты первому встречному выкладывать всю подноготную своей истории. Ещё только не хватало нарваться на жалость или сочувствие.
"Дрожишь уж вся," - недовольно отметила про себя Квин. - Тоже мне, мать Тереза нашлась тут.
- И почему это у меня не Рождество. Я, быть может, вообще колядую, - не моргнув и глазом, соврала Харли незнакомцу прямо в лицо. Конечно, эта ложь была шита белыми нитками: ну кто вообще колядует в одиночестве и не в канун Рождества? Да и к тому же, Харли с трудом могла бы вспомнить хоть один полный припев рождественской песни. - Отличное занятие, кстати.
Тема проведения праздничного вечера на улице была почти исчерпана, и Квин уже подумывала бы и расстаться, но тут поймала себя на мысли, что этот новенький вполне бы мог составить ей компанию сегодня вечером. В конце-концов, она толком и сама не знала, куда идти. Домой возвращаться было бессмысленно, а шляться одной по вечернему Смоллвилю не слишком-то безопасно. Но для начала, наверное, стоило проявить хоть какое-то дружелюбие:
- Харли, - она снова подышала в ладони, после чего протянула руку для знакомства. - И с чего это ваша семья вдруг решила переехать в наш маленький и уютный Смоллвиль?

0

7

Тони, нисколько не стесняясь, разглядывал свою собеседницу. У девочки почти посинели губы, хоть она и крепилась, и вообще, почему-то старалась себя не выдать. Конечно, может быть, она ждала кого-то, а он все не шел, а, может быть, проблемы дома?... Кто знает.
- Колядуешь? - брови чуть насмешливо и удивленно дернулись вверх, - Я думал, этим занимаются в канун Рождества и не в одиночку. Это у вас тут порядки такие?
Но Старк оставил свой вопрос риторическим, потому что юная замерзшая леди протянула руку и представилась. Тони поддался интуиции и, взяв ее руку в свою, сжал в ответ - его рука была довольно горячей, потому что покоилась до этого в теплом кармане дорогой куртки.
- Энтони. Но, вообще-то, для всех просто Тони. - он чуть наморщил нос, - ненавижу формальности.
Встретившись взглядом с глазами Харли, Старк подумал, что стоять вот так на улице слишком уж глупо, да и как-то холодно - короче, не комильфо. Однако, он даже понятия не имел, куда пойти, тем более, это был поздний вечер рождественского дня - ни одно кафе, ни один магазин в таком захолустье, скорее всего, не работает. Конечно, приглашать сразу в дом было как-то уж слишком, с другой стороны, на ужин ждала индейка и рождественское угощение - все, что дали в дорогу еще из дома отца, а там было немало, и все было свежее, готовилось специально для Тони.
Не ответив на вопрос, решив, что сейчас нужно решить дело поважнее, Старк посмотрел Квин в глаза и спросил:
- А куда у вас можно пойти? Здесь чертовски холодно и я уже замерз, я бы выпил кофе или чего покрепче. Здесь хоть что-нибудь сейчас работает? В противном случае, предлагаю пойти ко мне, там как раз будет ужин.
Взгляд подростка был неумолим. В конце-концов, подумаешь, девчонка. Зато вечер уже не будет таким скучным, а сбор информации о Смоллвиле начнется вот-вот.

0


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "In the mirror I see you staring back at me"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC