holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив анкет » Shooting star


Shooting star

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Персонаж
Имя/фамилия: Лорна Дэйн
Псевдоним: Называют ее по-всякому: и Заучкой, и Звездочкой, и Фриком, и Рыжей. Но чаще всего, для всех она просто Дэйн.
Место проживания: Смолвилль
Возраст: 15 лет
Дата рождения: 7 июня
Рост: 158 см.
Вес: 43 кг.
Ориентация: Делает вид, что учеба и занятия интересуют ее больше, чем мальчики, только вот гормоны не так легко обмануть.

Внешность: Дэйн в очередной раз промчалась бегом по коридору, роняя по дороге книги, бумаги и ручки. Она всегда так передвигается – как иначе успеть на занятия, турнир по шахматам, заседание школьного совета или многочисленные кружки? Когда она останавливалась, чтобы глотнуть воды, можно было увидеть: она – невысокая, тощая девушка с яркими красно-рыжими волосами. Конечно, крашеными. Ведь никто и никогда не смог бы догадаться, что настоящий цвет волос Лорны – изумрудно-зеленый. Примерно такой же, как цвет ее глаз. Но если волосы можно было перекрасить в цвет любимой планеты, то глаза – отдельная проблема: их цвет, увы, сменить не получалось из-за аллергии на линзы.
Голос у Лорны бодрый, звонкий.
Жесты немного хаотичные, взгляд рассеянный. Однако когда доходит до публичных выступлений, Дэйн меняется. Ее движения становятся размеренными, голос перестает чертить волны своими интонациями. Обычно она исписывает руки заметками и напоминалками, потому что постоянно теряет блокнот (правда, так или иначе находит на столике в своей комнате). Одевается в соответствии с тем, чем планирует заниматься, но даже если ей приходится разгуливать в строгом костюме, она всегда постарается добавить к нему веселый элемент: смешные серьги-звезды или плюшевую брошку в форме мозга.

Hayley Williams

http://s2.uploads.ru/t/ZYSbg.jpg

Характер: Веселая и подвижная, Лорна постоянно старается чем-то себя занять. ООна все время что-то придумывает, планирует и, как ни странно, воплощает в жизнь большую часть тех идей, что рождаются у нее в голове. Все потому, что Фрик умеет подмечать мелочи и правильно сопоставлять их друг с другом. В школе стали жаловаться на сэндвичи в столовой? К вечеру Лорна уже знает, к кому и как будет обращаться на следующий день по этому поводу. Коллекция браслетов, отражающих все времена года? Вскоре четыре круга из разных материалов будут сохнуть на подоконнике.
Многим может показаться, что все, за что берется Дэйн – показуха, шоу для получения расположения людей. Это, конечно, отчасти правда: она очень хочет быть по-настоящему хорошей дочкой. Уверена, что если будет вести себя плохо, то ее вернут в приют. Ей очень важно быть нужной. К тому же своими идеями, планами, действиями она старается заглушить навязчивое желание покопаться в болезненных воспоминаниях. Особенно трудно ей приходится, когда что-то в настоящем слишком сильно напоминает о прошлом: избиение кого-то, например, или крики.
Кажется, что обидеть Лорну просто невозможно: она продолжит улыбаться и говорить веселым тоном. Только вот что будет потом с ней самой? Трудно сказать. Наверное, поплачет вечером в подушку. Дэйн очень миролюбивая и ненавидит конфликты. Считает, что спокойная беседа способна решить все гораздо лучше, чем сила. Старается быть честной, но иногда это очень страшно. Ее действительно многие слушают, кроме пафосных старшеклассников. Обожает людей, особенно тех, с которыми вместе посещает кружки. Дома бывать не любит: в будни приходит под вечер, делает уроки и домашние дела и идет спать, в выходные – гуляет с друзьями или готовится к учебе в местной библиотеке. Все меняется, когда приезжает папа: с ним Лорна готова проводить дни напролет.

Способности: Управление металлами и магнитными полями.
После того, как Лорна случайно попала под раздачу упавшего метеорита, в ее организме начали происходить странные изменения, касающиеся не только цвета волос. Облучение вызвало у девочки апластическую анемию, точнее именно так это диагностировали врачи. Правда, несмотря ни на что, они так и не смогли найти достоверного объяснения, почему молекулы железа начинают сам по себе расщепляться, или вытесняться из организма вместе с потом. После удачно проведенной трансплантации костного мозга все эти симптомы прекратились. Вот только когда Лорна злилась – начинали падать прибитые гвоздями полки и картины, а двери самопроизвольно захлопывались. Сама Дэйн этого не замечала и все еще не замечает, так как во время редких приступов ярости она не обращает внимания ни на что.     
 
Слабости: Очень боится смерти, болезней и того, что если будет себя плохо вести, ее отправят обратно в приют. Вынуждена принимать медикаменты и соблюдать определенную диету, чтобы поддержать организм в хорошем состоянии. Ей очень плохо, когда в ее присутствии над кем-то всячески издеваются, кричат или бьют. Физически не очень сильна. Плохо считает в уме, так как ее мозг постоянно кишит всякими идеями.

Навыки: Обладает отличной памятью, быстро соображает. Хорошо разбирается в многочисленных школьных предметах на уровне далеко не школьном. Да, она заучка. Ей нравится учиться. Лучше всего понимает физику, биологию, химию, историю. Всем сердцем любит астрономию. Умеет делать всякого рода украшения из разных предметов, неплохо рисует и лепит. Учится играть на флейте. Плавает.

Биография: Лорна родилась в довольно богатой семье. У ее родителей, Арнольда и Сузанны, была своя сеть ювелирных магазинов, приносившая немалый доход. Все было бы прекрасно и восхитительно, если бы однажды Дэйны, возвращаясь домой в Метрополис  через Смоллвилль, не оказались прямо в эпицентре Апокалипсиса местного масштаба – метеоритного дождя. Один из обломков «падающих звезд» попал в их машину. Они чудом остались невредимы.
Серьезные проблемы начались потом.
Арнольд казался полностью здоровым, только за год значительно поседел. Мать Лорны стала страдать сначала от хронической бессонницы, потом – от ужасных мигреней и резких перепадов настроения. Младшей Дэйн пришлось тяжелее всех: она тяжело заболела, и еще ее волосы почему-то сменили цвет на зеленый.
Родители не могли понять, что происходит с их слабевшей на глазах дочерью. В итоге, после долгих обследований, врачи поставили диагноз «апластическая анемия». Спасти Лорну могла только трансплантация костного мозга от наиболее подходящего по всем параметрам донора. Первыми на проверку совместимости отправились родители. Результат был шокирующим: отец не подходил. Совсем. Выяснилось, что как-то Сузанна изменила Арнольду с неким Эриком Леншерром, который и был Лорне биологическим отцом. Разгорелся огромный скандал. Дэйн не смог простить жене, что та столько лет скрывала от него правду. Они договорились, что разведутся, когда Лорна поправится.
Тем временем начались поиски Эрика. Успехом они увенчались быстро. ДНК-тест подтвердил, что он – биологический отец Лорны, а его костный мозг подошел идеально. То, что у него есть еще одна дочь, к тому же умирающая, стало для мужчины, мягко говоря, шоком.
Пересадка прошла успешно. Лорне еще несколько лет пришлось пить отвратительные таблетки, ходить на уколы и процедуры… в то время она практически жила в больнице.
Она никак не могла понять, почему мама и папа так мало бывают вместе. Почему папа совсем ушел?
Сузанна решила, что воспитает дочь нормально, несмотря ни на что. Ее чрезмерная забота очень мешала Лорне познавать мир. Мать часто раздражалась: кричала на Лорну, оскорбляла ее, иногда даже отвешивала болезненные подзатыльники. Она стала насильно перекрашивать волосы младшей Дэйн в черный и рассказывать про то, какой плохой ее настоящий отец. Было очевидно: Сузанна сходила с ума.
Младшая Дэйн этого не замечала и не понимала. Или просто не хотела? Она много времени проводила в школе, прилежно готовилась к занятиям, чтобы мать ее не ругала. Но спустя шесть лет после операции жизнь с матерью стала невыносимой. Во время очередного крупного скандала из-за пятна на лорниных джинсах Сузанна сказала то, что задело Лорну до глубины души: «Лучше бы ты вообще не рождалась!» Тогда на старшую Дэйн упала люстра. Сузанна была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, подлечена и переведена в другую – ту, где у комнат мягкие стены.
Лорна очень хотела к Арнольду, но Дэйн отказался брать ее к себе: у него была новая семья. Девочку отправили в приют. Ей там категорически не нравилось. Дети казались слишком странными. Среди них слишком много было обозленных, грустных, агрессивных... Конечно, были и хорошие, бодрые. С ними даже хотелось иногда веселиться. Но Лорна все равно мечтала выбраться из этого отвратительного места.
Вся надежда была на второго человека – биологического папу. Связаться с ним оказалось нетрудно.
Конец у этой истории был сказочным: Эрик, узнав, где находится Лорна, почему-то решил ее удочерить. Это было слишком хорошо, почти что нереально: папа, человек, спасший ей жизнь, признал ее своей и подарил ей дом. Дэйн было очень хорошо. И неважно, что дети Эрика, ее новые брат и сестра, отнеслись к ней довольно холодно – особенно Пьетро, иногда даже пытавшийся ее обижать…
Но, несмотря на все это, жизнь наконец-то налаживалась.

Известные родственники:
Арнольд Дэйн - отчим
Сузанна Дэйн – мать
Эрик Лэншерр – отец
Ванда Максимофф – старшая единокровная сестра
Пьетро Максимофф – старший единокровный брат
Аня Максимофф – старшая единокровная сестра (мертва)
Магда Максимофф – мачеха (мертва)

Дополнительная информация: Помешана на астрономии, а также теме пришельцев. Ее очень вдохновляет, что удалось ей хоть каким-то странным образом повзаимодействовать с «упавшей звездой». Хочет купить себе свой собственный большой телескоп.

2. Вы:
Опыт игры: Около 6-7 лет.
Информация: Ванда привела.)
Связь с Вами:
Skype - snow_child69
Но ЛС тоже прекрасно. 
Пробный пост:

Лорна вместе с Пьетро Максимофф возвращается из школы, по дороге происходит ссора между ними, как и обычно - из за внимания отца.

Свежий запах дерева, опилки, пыль, из-за которой слезились глаза и чесался нос… тонкие линии, возникавшие одна за другой неспешно, осторожно…
Язык Лорны Дэйн был чуть выдвинут вперед. Взгляд из-за толстых пластмассовых очков был устремлен на деревянный брусок, который вращался, пылился и менялся: появлялись новые формы, изгибы. В мир сначала осторожно просочился запах горелого дерева – знакомый запах камина, зимы и праздников, – и затем, когда тот почти растворился в воздухе, возник еще один – горький аромат лака.
«Папе точно понравится!»
***
Давно стемнело, в небе расстелился ковер ярких звезд. Школьную мастерскую обычно закрывали раньше, но в этот раз сделали исключение: Лорна очень просила, чтобы ей дали еще немного времени. Сторож, не раз уже сталкивавшийся в таких случаях с Дэйн, лишь пожал плечами и разрешил остаться еще на час.
И сейчас Рыжая с широченной улыбкой на лице шла домой. Даже не так – мчалась, желая оказаться там как можно скорее. Внутри все бурлило и трепетало. Уже послезавтра – День отца. А это значило, что папа приедет с утра и пробудет с ними целый день! Они будут общаться и, может быть, куда-нибудь сходят. Будут есть всякие вкусности… И все будет очень хорошо.
Завтра она все успеет доделать к папиному приезду.
Весь мир казался ярким и чудесным, особенно звезды. Дэйн привычно стала искать в небе нужные созвездия по порядку – так, чтобы их названия образовали веселый рифмованный стишок.
Тут у нее на пути возник братец. Пьетро трудно было не заметить, но для Лорны, которая нечасто подмечала очевидное, его появление казалось настоящим фокусом.
Обычно в таких случаях она обходила Пьетро стороной, не желая напороться на его колкий взгляд и неприятные комментарии. Она бы и сейчас так сделала, если бы не хорошее настроение, напоминавшее яркий, красочный фейерверк.
Она вприпрыжку приблизилась к брату.
- Привет! – бодро поздоровалась, словно забыв об утренней ссоре на тему Дня отца.
Ей показалось, что с Пьетро что-то было не так: он немного прихрамывал и к тому же двигался каким-то зигзагом. При ближайшем рассмотрении все встало на свои места…
- Что случилось? – спросила Лорна осторожно. - Твоя нога… еще и веко опухло.
- Подрался. Не твое дело, - отрезал парень. Он был похож на нахохлившуюся птицу.
Они некоторое время шли молча. Вдруг Пьетро не выдержал и нарушил молчание:
- Что там у тебя? – спросил он, косясь на сверток в руках Лорны.
Девочка мгновенно оживилась: брат сам с ней заговорил! Неужели наконец-то получится нормально пообщаться? К тому же Дэйн ненавидела неловкие паузы.
- Помнишь, я рассказывала утром... - она осеклась. – То есть я тут подумала и решила сделать подарок...
Лорна развернула бумагу. Внутри лежало что-то, формами напоминающее деревянную ручку. В слабом свете фонарей можно было заметить вырезанные на ее гладкой поверхности узоры в виде планет и звезд.
- Послезавтра День отца. Папа приедет… как думаешь, ему понравится? Думала, резьба по дереву – это просто. Наверное, зря! Формы Деймоса получились какими-то совсем кривыми… еще туда надо вставить механизм, чтобы стержни менять – и готово! Только надо найти достаточно крепкий клей…
Пьетро смотрел на ручку так, будто хотел сжечь ее взглядом.
- Подарок. День Отца, - хрипло повторил он. – Ты правда думаешь, что Эрику понравится это твое... «нечто»?
Удар. Лорна почувствовала, как что-то холодное сжало ей глотку. Но она легко улыбнулась, не скрывая удивления в глазах.
- Это же ручка… папе они нужны… ему ведь столько всего надо писать и подписывать… вот, я еще новые стержни прикупила. Ему надолго хватит… а что ты ему подаришь?
Это было зря.
- Кому нужна твоя идиотская ручка?! - рявкнул, не выдержав, Пьетро. - Ты знаешь, сколько их у него? Дорогие, нормальные ручки, а не такая хрень! Ее даже людям не покажешь! Ты... ты чем думала вообще?
Второй удар.
- Но… такой у него точно нет… все покупные – они же одинаковые. И стержни не всегда найти можно. А тут есть Марс… я слышала от Ванды, что он придает сил и мужества… это планета воинов… она помогает достичь цели…
- Эрику плевать на твои планеты, - прервал ее брат. - Он деловой, ответственный человек, ему не до мечтаний о всяких идиотских планетах, ясно тебе? Он твою ручку засунет в шкаф и никогда оттуда не достанет. Может, даже выкинет.
Лорна чуть прикусила губу. Она проиграла.
- Это подарок. Папа никогда так не сделает, он… он же нас любит! – сказала она решительным тоном единственную истину, в которую верила по-настоящему.
Пьетро не слушал.
- С хорошим подарком - не сделает. А твой - только в костер, ясно тебе? Какого хрена ты вообще ко мне привязалась? Не лезь, поняла?
Он ускорил шаг и ушел домой. Лорна так и стояла, глядя ему вслед. Потом посмотрела на ручку, потом – на звезды.
«Ну почему все всегда так? Почему он просто… не может мне поверить? Почему надо грубить и делать больно… ну почему?»
Лорна сжала подарок сильнее, помяв при том бумаги. По ее щекам катились тяжелые капли слез.
«Что я ему сделала? Что папа ему сделал?»
Она сильно сжала челюсти, чтобы не разреветься.
«Почему?»
Лорна попыталась пойти, но колени отказались ее слушаться. Ее трясло. Оставалось лишь плюхнуться на землю у какого-то забота.
Она не знала, сколько времени просидела на холодном камне, стараясь не думать о том, насколько ей не хотелось возвращаться домой. Вся ее радость была жестоОна чувствовала, что вокруг по-прежнему никого не было. Тут по ночному летнему небу промчалась падающая звезда, и в мозгу девочки возникла мысль. Она физически ощущала, как эта идея, этот яркий импульс прогоняет всю обиду и горе, наполняет разум светом, надеждой и желанием творить.
«Я докажу ему! Точно! Я докажу ему, что папа нас любит! Почему я раньше не догадалась! Это же легко! Нужно только…»
Она вытерла слезы тыльной стороной ладони и широко улыбнулась образам, возникшим у нее в голове.
- Спасибо! – она вытянула вверх руку и помахала ею уже исчезнувшей звезде, чем вызвала приступ недоумения у одинокого прохожего, который решил выгулять собаку. Он покрутил пальцем у виска, наблюдая за мелкой рыжей девочкой, которая бегом мчалась прочь в неизвестном ему направлении.

принята

Отредактировано Лорна Дэйн (13.03.2013 18:10:34)

+2

2

Замечания
Лорна Дэйн написал(а):

Оно всегда перемещается таким образом, ведь, как иначе успеть на занятия, турнир по шахматам, на заседание школьного совета или посетить многочисленные кружки? Если оно тормозило, чтобы глотнуть воды, то начинало обретать формы невысокой и тощей девушки

Напомнило "пусть оно намажет кожу кремом" из Молчания ягнят. Пожалуйста, избегайте впредь подобных выражений.

Лорна Дэйн написал(а):

плюшевую брошу

Брошь. Или брошку.

Лорна Дэйн написал(а):

После этих слов на Сузанну упала люстра. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу и там ее оставили.

Люстру доставили в больницу? Следите за построением предложений.

Лорна Дэйн написал(а):

Дети были странными. Много злых и грустных, но были и хорошие, бодрые. С ними даже хотелось веселиться. Но Лорна все равно мечтала выбраться.

Тут описательная способность коробит и намекает на нежный возраст писавшего.

Анкета в целом удовлетворительная, но замечания, как видите, есть. Надеюсь, пробный пост произведет лучшее впечатление.
Тема поста: Лорна вместе с близнецами Максимофф (либо с одним Пьетро) возвращается из школы, по дороге происходит ссора между Пьетро и Дэйн, как и обычно - из за внимания отца. Допускается описание действий и фраз близнецов, очень порадуют мысли и чувства. Хотелось бы прочитать динамичный диалог и описание действий.

0

3

Изменения внесены.
Из-за реала только днем прибудет повозка с цыганами пробный пост. Увы, попкорн к нему не прилагается :)

0

4

Пост готов.)

0

5

Лорна Дэйн
мне нравится пост! поэтому, принята
давай, ставь аватарку и статус, и добро пожаловать в наши ряды!

0


Вы здесь » holding out for a hero » Архив анкет » Shooting star


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC