holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "An awful lot of running"


"An awful lot of running"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: "An awful lot of running"
Персонажи: Курт Вагнер, Клинт Бартон, Пьетро Максимофф, Харли Квин, Лорна Дэйн
Джон Константин вступает в действие по своему усмотрению, когда и если захочет.
Место действия: Смоллвиль, окраина города
Время и день недели: 28 декабря 1995
Краткое описание ситуации: Курт приходит в себя в уже знакомом старом доме, не имея ни малейшего представления о том, как он сюда попал и что здесь делает. Торопясь убраться оттуда, он проявляет непозволительную неосмотрительность и едва не попадает под колеса проезжавшего мимо автобуса. Но за мгновение до столкновения Курт внезапно исчезает в клубах красного дыма, едва не спровоцировав инсульт у бедного водителя. Разумеется, подобное происшествие не останется без внимания, особенно при таком количестве любопытных свидетелей, среди которых обязательно найдутся такие, кто захочет разобраться, что это было.

+1

2

Жизнь прекрасна. Это первое, что почувствовал Курт, когда выплыл из забытья на третий день своей загадочной болезни и понял, что у него больше ничего не болит. Некоторое время он просто лежал, наслаждаясь этим прекрасным ощущением. Его все еще слегка подташнивало, но больше организм ни на что не жаловался, если не считать того, что он замерз, отлежал левый бок и был зверски голоден. Последнее объяснялось довольно просто, учитывая, что он несколько дней вообще ничего не ел и даже смотреть не мог на еду. Но вот все остальное...
С запозданием пришло ощущение, что что-то не так. Под щекой вместо привычной уже подушки было что-то шершавое и твердое, как если бы он лежал на полу. Он что, свалился с кровати? Но почему тогда так холодно? В фургончике, наоборот, было невыносимо жарко, и даже если частично это можно было объяснить высокой температурой больного, в нем объективно не могло вдруг стать настолько холодно. Тогда где он?
Курт заставил себя открыть глаза и с некоторым трудом сфокусировал взгляд. Прямо перед носом действительно обнаружился дощатый пол, причем весьма грязный и обшарпанный. В голову приходил только один дом, где могли быть такие полы, и Курт подскочил, как ужаленный. Переждав еще один приступ легкого головокружения, он с ужасом убедился, что действительно находится в доме Ванды и, что хуже всего, не имеет ни малейшего представления о том, как он здесь очутился. Ну не начал же он, в самом деле, страдать еще и лунатизмом?
"Что я вообще здесь делаю?! Нечего мне здесь делать!"
Курт поднялся на ноги, мимоходом отметив, что голова больше не кружится, и вообще все вроде бы в норме. Однако испуг вытеснил все переживания о своем здоровье. Из дома нужно было выбираться. Курт не мог назвать ни одной объективной причины, по которой ему должна была грозить здесь какая-то опасность, и разумом он понимал, что прийти сюда могла разве что Ванда, но все же было как-то неспокойно. И хотя за окном было еще светло, и по всем признакам стемнеет отнюдь не скоро - даже это неспособно было убедить его пересидеть здесь какое-то время. Вылезать на улицу посреди бела дня было страшновато, но оставаться в доме до наступления темноты было еще страшнее. А вдруг ему опять станет плохо? Здесь помощи ждать неоткуда. Да и в цирке наверняка переполох. Кроме того, если он будет сидеть здесь до вечера, то замерзнет окончательно. Зима здесь была не сказать, чтобы такая уж морозная, но в одной рубашке было все-таки холодно. Курт поежился. Не хватало еще простудиться ко всему прочему.
Он осторожно выглянул в окно. Не углядев никого поблизости, он все-таки решился и вылез на подоконник, а затем все так же осторожно стал спускаться по стене. Цепкость цепкостью, но если вдруг опять закружится голова, он свалится отсюда, как пить дать.
Голова, к счастью, больше не кружилась. Оказавшись внизу, Курт опустился на четвереньки и прижался к земле. Скудной растительности здесь было явно недостаточно, чтобы в ней прятаться, но он хотя бы не будет торчать на виду, как памятник. В центре города он бы, пожалуй, все же не отважился вылезти до наступления темноты, но здесь... можно было попытаться.
Курт тихонько начал красться вперед, то и дело оглядываясь и прислушиваясь, пока не добрался до обочины дороги. И здесь все пошло наперекосяк.
...Как можно было не заметить несущийся на полной скорости автобус на абсолютно пустой дороге, Курт впоследствии так и не сумел объяснить. Только услышав истошный гудок и взвизг тормозов, он вскинул голову и еще успел увидеть, как надвигается на него здоровенный автобус...
Говорят, что в такие моменты вся жизнь успевает пронестись перед внутренним взором. На самом деле, ничего, кроме автобуса, перед взором Курта не проносилось. И единственное, что он успел - это всей душой пожелать исчезнуть и очутиться где угодно, лишь бы отсюда подальше...
*БАМФ!*
Автобус врезался в облако невесть откуда взявшегося багрового дыма, проскрежетал шинами по тому месту, где только что стоял Курт, и, резко дернувшись, остановился. Пассажиры зашумели и высыпали на дорогу, однако странное синее существо, на мгновение мелькнувшее перед ними, исчезло, словно бы испарилось.

+2

3

Джон возвращался в город после длительной пешей прогулки до психиатрической больницы.

Ушел он еще вчерашний вечером, оставив хозяйке дома, у которой снимал комнату, записку, что не ждала его, а соответственно, не напрягалась с ужином. Погода выдалась довольно теплой. Точнее, она и правда была такой, когда Константин добрел до клиники далеко за полночь, чем немало удивил тамошних врачей.

Впрочем, их недоумение сменилось погружением в сон, ибо Джону пришлось прибегнуть к управлению чужим сознанием, понимая, что просто так его не пропустят, а выяснить обстановку более легальными способами не представлялось возможным. Мера была крайняя, Константин не применял многие своим умения в обыденной своей деятельности, зато точно мог быть уверен, что о его посещении никто и не вспомнит. Да и нескольких часов для осмотра клиники ему хватило сполна. Конечно, тамошние больные ничего вменяемого не могли сказать, но Джон и не нуждался в их показаниях. Ему было достаточно того, что в клинике, не смотря на включенное отопление, было прохладно, а в некоторых палатах прохлада вызывала мурашки на коже. Он бы не стал утверждать, что подобное явление относится к разряду инфернальных, но внешних объяснений этому Джон не нашел, окна были плотно закрыты, да и не могли открываться в подобном месте. А значит кто-то потусторонний тут все-таки побывал, но более конкретных данных все так и не было. Дух, демон, несколько демонов - да кто угодно, ибо мало ли на свете нечисти, любящей вылезать на свет божий!

Над этим и размышлял Константин, подняв ворот пальто и закутавшись в него по-сильнее, защищаясь от промозглого ветра. Он как-то не предполагал, что температура к утру, внезапно упадет ниже нуля. А может ему только казалось так. В любом случае, садиться на автобус он не собирался, идти оставалось не долго.

Окраина Смолвилля представляла собой весьма унылое зрелище. Дома, не самой лучшей постройки, довольно старые, некоторые даже стояли пустыми. Рай для криминальных элементов и бездомных подростков, если таковые имелись в подобном городке. Дом вдовы, у который он проживал, находился в десятке метров от того места, где он находился сейчас, нужно было только завернуть за угол, что Джон и сделал. Он неспешно брел, опустив глаза на асфальт и куря. И возможно, так и не поднял бы взгляд, если бы за его спиной не раздался жуткий визг колес экстренно тормозящего автобуса. Константин моментально развернулся на каблуках, а потому успел заметить красноватый дым, поднимающийся перед носом автобуса. И этот дым рассеялся, стоило ветру как следует дунуть. Где-то он уже видел подобное, но никак не мог вспомнить где именно.

"Этот городок явно полон сюрпризов" - подумал про себя Джон. Он не спешил подходить к автобусу, из которого и так начал выскакивать удивленный и перепуганный народ.

Отредактировано Джон Константин (18.03.2013 20:22:01)

+1

4

Эта история произошла через несколько дней после происшествия с подселенцем. Клинт Бартон ехал в автобусе вместе с Пьетро, пересказывая тому то удивительное приключение, которое случилось с ним, Вандой, Харли и Джоном, и которое заставило его по-новому посмотреть на мир. Правда, это событие не до конца убило в нём скептика и если судьба предоставит ему случай ещё раз увидеть что-то подобное, то он сначала несколько раз лично перепроверит, а только потом допустит вероятность. Иначе, тогда бы пришлось буквально кидаться на всё, что происходило в Смоллвилле.
Пьетро что-то понадобилось на самой окраине города, а Клинт предложил составить компанию, сославшись на срочные фотографии красот, поэтому к самой груди на подвесном ремне висел фотоаппарат, стоило расстегнуть молнию куртки и всё - можно вылавливать интересные кадры.
То, что чутьё не подвело, Бартон понял в тот момент, когда они уже подъезжали к концу их остановки. Сначала на дорогу вдруг резко выскочил силуэт, водитель громко вскрикнул, потом словно из неоткуда появилась багровая дымка, а автобус резко затормозил и ребят по инерции утянуло вперёд, Клинт при этом больно стукнулся головой о спинку переднего сидения и, потирая лоб, нехорошо выругался, как и многие рядом сидящие пассажиры. Они начали быстро покидать автобус, и те, кто сидел впереди, наперебой утверждали, что видели нечто синее на дороге. Кто-то неистово крестился и читал молитвы о спасении души, кто-то спорил о том, что это было, кто-то просто стоял и слушал... Водителя же всего колотило от пережитого шока, он то и дело хватался за сердце, прерывисто дыша и не отрывая взгляда с того места, где только что едва ли не произошла авария, пытался нащупать в аптечке таблетки. Клинт и Пьетро тоже вышли из автобуса. Бартон сидел в проёме и успел увидеть кто это был. Честное слово, сейчас он очень жалел, что не было Джона. Вот тот точно бы определил кто это. Синее, с хвостом, острыми ушами... Ещё бы рога и точно был бы "привет из Преисподней", хотя, почему и нет? Но куда он мог исчезнуть?! Только что был здесь, потом эта дымка... Журналистский нюх на сенсации, потихоньку вырабатывающийся у Клинта, подсказывал ему искать где-то рядом. Да, скептик теперь из него был никудышный. Зато охотник - самое то! Бартон поднялся на уступ и увидел Его. Да, это было порядком далековато, но пробежки по зимнему воздуху были не зря.
-Только не спугнуть... Не спугнуть... - прошептал Клинт, медленно расстёгивая куртку и извлекая оттуда фотоаппарат, напрочь забыв об автобусе и о Пьетро. Да и зачем ему, когда происходит такое!
Спрыгнув с уступа вниз, он, стараясь не привлекать внимание, начал отдаляться от места происшествия, всё приближаясь и приближаясь к цели. Но, похоже тот его заметил и существо (а как ещё можно назвать?) предприняло попытку убежать. Бартон ускорил шаг и перешёл на бег, не смотря на то, что фотоаппарат жутко мешал. Он и не заметил, что за ним кто-то бежит...

+1

5

Пьетро мрачнел с каждым словом Клинта. Ванда, конечно, рассказывала ему про духа и про Константина, вот только не упомянула, что Джон изгонял этого духа из нее.
"Встречу - убью".
Из Бартона ничего толком выбить не удавалось и внешность этого крутого охотника за всяким потусторонним оставалась загадкой. Ну ничего, он все равно найдет этого Константина. Тогда будет видно, кто круче.
С такими мыслями Максимофф уже успел забыть о том, что ему нужно было передать сверток, лежащий в сумке, человеку, который жил на окраине города. По работе, конечно - последний заказ за этот год.
Когда автобус резко остановился, Пьетро инстинктивно выставил вперед руки, но все же налетел на них грудью и чуть прикусил себе язык.
- Вот же ж... Какого хрена?
Ему никто не ответил. Водитель хватался за сердце, люди спешно покидали автобус, кто-то из них пробормотал что-то про дьявола... А Бартон сидел с таким лицом, как будто на него снизошло... в общем, что там снисходит на творческих людей? Пьетро только хотел окликнуть друга, но Клинт вдруг сорвался с места и тоже выскочил из автобуса. Максимофф пожал плечами и вышел следом.
И тут увидел, наконец, почему все так всполошились. Еще бы. Он сам, когда увидел это синее недоразумение, долго не мог прийти в себя. Это уже потом ему захотелось взять Курта за шкирку и спросить, что это тому понадобилось от его, Пьетро, сестры. Даже просто находясь с Куртом рядом, Ванда подвергалась опасности. Найдут его - могут заодно причинить вред и ей. Тем более после таких выступлений на публике.
Поэтому, когда Клинт побежал, доставая фотоаппарат, Пьетро, конечно, побежал за ним, но так, чтобы случайно не обогнать.

+2

6

- Господи, Лорна, какого чёрта мы здесь делаем? - Харли откровенно зевала, ёжилась в осенней куртке и перепрыгивала с ноги на ногу. Квин уже успела трижды проклясть тот день, когда судьба свела ( а если быть точным, то столкнула) с Лорной Дейн лицом к лицу и по каким-то совершенно невообразимым причинам не позволдила Харли оттолкнуть эту девчонку от себя. Господи, ей что - и так проблем было мало по жизни?
Дейн была из тех девчонок, которые ввязываются во всё, что ни попадя и при этом успевают абсолютно везде. Не из-за большой удачливости, скорее из-за большого трудолюбия, чрезмерной инициативности и восторженности, а также из-за привычки постоянно чем-то заниматься. Черт возьми, да если бы Харли собственными глазами не видела, как Лорна спит, она бы думала, что эта девчонка бодрствует круглые сутки, боясь пропустить хоть минутку своей жизни.
И именно это, а так же их странные дружеские взаимоотношения и привели к тому, что Харли Квин 28 декабря, в несусветную для каникул рань, торчала на окраине Смоллвиля в компании с рыжеволосым энерджайзером. И если из Лорны жизнь била ключом, то, похоже, именно Харли по голове этим жизненным ключом и било. По крайней мере хмурое и сонное выражение лица было тому явным подтверждением.
Но вообще-то, на самом деле они были здесь из-за школьного задания:
- Ни один, Лорна, повторяю, ни один нормальный подросток не делает домашнее задание раньше, чем за три дня до урока, - Квин снова зевнула и уже планировала и дальше строить из себя "мисс недовольство", как мимо них пронёсся автобус, а секунды через три раздался дикий визг его тормозов. Это уже было любопытно.
Любопытство - вот что это было. Именно на фоне общего чрезмерного любопытства Харли и Лорна образовали этот странный тандем.
Девушки дружно побежали в сторону застрявшего на дороге автобуса, и краем глаза Харли успела заметить пару знакомых фигур: Клинта - о нет, опять ты - Бартона и Пьетро Максимова, изо всех сил старающегося не перегнать Клинта. Остановившись и пропустив Лорну вперёд, Харли перевела взгляд чуть в сторону от бегущих ребят, в надежде выяснить, куда это они так стремятся.
Да так и замерла, различив фигуру, при свете дня синюю с головы до ног.
- Чёрт тебя подери, циркач, - только и смогла пробормотать себе под нос Харли.
Итак, в его сторону мчались, возможно, одни из лучших бегунов всего Смоллвиля, и вряд ли они хотели с ним просто мирно поговорить. У Бартона при себе всегда камера: всего несколько снимков, и заголовки типа "синее мохнатое чудовище проживает в телефонной будке" - это самое лёгкое, через что Курту придётся пройти. Уж Хлоя со своим резким журналистским стилем и камня на камне не оставит в его биографии.
Но, это была уже не проблема Харли. Тем более, что прямо здесь и сейчас её головной болью была Лорна Дейн, вечный двигатель во плоти.
- Лорна! - резко помахав рукой, Харли сорвалась с места и, догнав Дейн, обхватила её за плечи и развернула спиной к компании бегущих ребят: что бы ни случилось, нельзя было ей позволить заметить Курта. - Так какой у нас был первоначальный план по заданию? Я не слишком слушала на уроке...

+2

7

Оффтоп: Давайте продолжать без Лорны...
---
Курт ошалело помотал головой, пытаясь избавиться от легкой дезориентации и понять, что только что произошло. В один момент его пытается переехать автобус, а в следующий - он вдруг оказывается совсем в другом месте. В носу стоял сильный запах горелых спичек. Принюхавшись к своей шерсти, Курт убедился: пахнет от него. Что это за чертовщина?! Он неожиданно научился перемещаться в пространстве? Так значит, таким же образом он и попал в дом Ванды? Просто переместился?
Что же это, так теперь и будет? Он так и будет прыгать туда-сюда и никак не сможет это контролировать? Этак ведь неизвестно, где он окажется в следующий раз. Может, еще где похуже.
Эти спонтанные перемещения пугали. А вдруг... а вдруг это следующий этап его созревания, и он постепенно становится настоящим демоном? Что, если эти прыжки сквозь пространство в конце концов забросят его прямиком в Ад?!
Курт был настолько испуган и сбит с толку происходящим, что своей несчастной замученной больной головой не сразу сообразил, что в данный момент ему есть о чем побеспокоиться и помимо своего гипотетического инфернального будущего. "Подальше", на которое он телепортировался, как оказалось, составило порядка километра, и сейчас он торчал на открытой местности, не так уж далеко от автобуса. Несомненно, переполошившиеся пассажиры пожелают узнать, кто стал виновником происшествия, а он так и сидит у всех на виду!
Оглянувшись на автобус, Курт с опозданием заметил, что в его сторону уже направляются несколько человек. Причем направляются на весьма хорошей скорости. У одного из них в руках что-то блеснуло, и Курт скорее догадался, чем разглядел, что это было. Объектив фотоаппарата. Только не это! Если хотя бы одна его фотография окажется в какой-нибудь газете... за ним начнется охота. Какие-нибудь охотники за демонами, полиция, репортеры, просто любопытные, желающие выяснить, правда ли это или очередная "утка"... Его опять заклеймят чудовищем и хорошо, если только это! А если кто-нибудь захочет заполучить его для опытов или просто убить?.. Цирку придется спешно убираться из Смоллвилля, а то и вообще из этого штата. И ведь на этот раз он совсем не виноват! Он не собирался выпрыгивать перед автобусом, он вообще не собирался здесь появляться! Он лежал себе дома и мирно болел... Лучше бы он и правда умер!
Кажется, так круто он еще никогда не попадал. Но что же теперь делать?
Более не пытаясь разглядеть людей, которые бежали к нему, Курт лихорадочно огляделся. Невдалеке виднелся небольшой лесок, плотно разросшиеся деревья в котором давали неплохую тень и могли послужить ему укрытием.
Вскочив на ноги и более не раздумывая - некогда тут думать! - юный нарушитель общественного спокойствия кинулся в ту сторону.

+1


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "An awful lot of running"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC