holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "A case of mistaken identity"


"A case of mistaken identity"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: A case of mistaken identity
Персонажи: Кларк Кент, Курт Вагнер
Место действия: улицы Смоллвилля
Время и день недели: ночь с 29 на 30 декабря 1995
Краткое описание ситуации: В Смоллвилле хозяйничает очередной метеоритный фрик, отбирающий у людей их жизненную энергию. Уже было найдено несколько жертв, но никаких следов убийцы. Поскольку никто не может понять, от чего погибли жертвы, по городу начинают распространяться слухи о нечистой силе. Кларк Кент пытается выяснить, кто же этот таинственный убийца, и положить конец его бесчинствам. А в это время Курт Вагнер решает потренировать свои новые способности, ничуть не догадываясь о том, что может оказаться первым кандидатом на роль разыскиваемой нечисти.

0

2

Метеориты. Ничего они не принесли людям кроме боли и страданий. А некоторым они дали необычные способности, и лишь единицы решили не пользоваться ими ради личной наживы. Кларк размышлял, почему таких людей так мало? Мир был бы прекрасным местом, если бы было больше хороших, честных людей. Но все это лишь мечты. Да, такие люди существуют, но их так мало... Но сейчас не это занимало мысли Кларка. В городе появился еще один попавший под влияние криптонита человек, и его способности кроме как пугающими нельзя назвать. Забирать у людей жизненную энергию... Черт, это и правда пугает. И на его счету уже так много жертв... Его надо остановить, пока он еще кому-нибудь не навредил. Его охотничья угодья были в пределах нескольких кварталов от центра Смолвиля, и именно там Кларк и искал его, на сверхскорости перемещаясь то в одну, то в другую сторону, усиленно прислушиваясь к окружающим его звукам, в надежде услышать крик или что-то подобное. Но тогда ему нужно будет быстро определить, откуда этот крик исходит, и помешать ему снова убить. Только бы успеть, только бы не опоздать на этот раз...

+2

3

Курт уже слегка оправился после событий вчерашнего дня. Отойдя от первого потрясения и поразмыслив, он не мог не признать, что новый подарок Судьбы пришелся весьма кстати. Теперь можно было не бояться наткнуться на случайных прохожих - ведь он всегда мог скрыться телепортом, не дожидаясь, пока соберется толпа. Конечно, вчерашний опыт показал, что было бы неплохо еще попрактиковаться и изучить свою новую способность, чтобы понять, на что он в принципе способен. Именно этим Курт и собирался заняться, когда ночь вновь укрыла притихший город.
Дождавшись, когда все в цирке уснут, он выскользнул из своего трейлера, немного постоял, вдыхая полной грудью ночной воздух, затем закрыл глаза и сосредоточился.
"БАМФ!"
За прошедший день способность никуда не исчезла. Все то же тянущее ощущение в животе, словно разрывается невидимая струна - и вот ты уже совсем в другом месте.
Сначала Курт скакал по окраине, выбирая расстояни то поближе, то подальше и каждый раз оказываясь именно в том месте, которое и загадывал. Затем открытая местность ему надоела, и он стал постепенно смещаться все ближе к центру города, где было больше препятствий, а следовательно - больше возможностей для экспериментов.
Удивительная штука, эта телепортация. Стоит только наметить цель, закрыть глаза и пожелать очутиться там, как - "БАМФ!" - именно там ты и оказываешься. Только громкий хлопок воздуха и красноватый дым, пахнущий серой, указывают на то, где ты только что был. Новый прыжок - и ты уже на крыше ближайшего магазина. Прыжок - и на соседней улице... А каким потрясающим дополнением это может стать к его цирковому номеру! Зрители будут в восторге. Он, правда, так никому и не рассказал о своей новой способности... Но обязательно расскажет! Только чуть-чуть попозже...
Еще прыжок - крона дерева. А если не закрывать глаза? Прыжок - улица, прыжок - фонарный столб, прыжок - крыша автомобиля даже не успевает прогнуться под невесомыми ступнями, как он исчезает снова. Прыжок... Закрывать глаза вовсе необязательно. И даже лучше не закрывать - так быстрее успеваешь сориентироваться, попадая на новое место.
Еще прыжок... Рекламный щит. А если увеличить расстояние? Прыжок... Автомастерская. А еще дальше? Прыжок... Снова магазин. А еще?
Прыжок...
...Пожалуй, следовало все-таки смотреть, куда телепортируешься. Это Курт понял, как только, лихо скакнув с крыши сразу через три улицы, обнаружил, что его угораздило появиться прямо перед носом незнакомой девушки, спешившей домой и поминутно тревожно оглядывающейся. Вряд ли она ожидала, что, бросив быстрый взгляд через плечо и вновь повернувшись, увидит прямо перед собой два светящихся глаза и смутно угадывающиеся в темноте очертания чьей-то нечеловеческой физиономии. Реакция была закономерной: девушка завизжала и замахнулась сумочкой на страхолюдину, а затем кинулась прочь.
Курт, перепуганный не меньше нее внезапным визгом, зажал уши и едва успел увернуться от сумочки. Сердце заколотилось в такт каблучкам девушки, уже стучавшими где-то на соседней улице. Несмело выдохнув, незадачливый телепортист решил сделать небольшую паузу, чтобы слегка прийти в себя и отдышаться. Да и, честно говоря, он уже слегка подустал. А ему ведь еще домой возвращаться.

+2


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "A case of mistaken identity"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC