holding out for a hero

Объявление

Уважаемые гости! Минздрав Админ-состав предупреждает:
на форуме идет реорганизация!

Пожалуйста, не пугайтесь и возвращайтесь в конце марта, когда мы наведем марафет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "Sometimes you just have to risk it all"


"Sometimes you just have to risk it all"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: Sometimes you just have to risk it all
Персонажи: Алисия Бейкер, Кларк Кент.
Место действия: Здание ЛуторКорп
Время и день недели: 28 декабря 1995
Краткое описание ситуации: Ученики Смольвильской школы получили приглашение на экскурсию в здание ЛуторКорп. Ехать на нее определили Хлою Салливан, Кларка Кента, Алисию Бейкер и еще несколько студентов. Хлоя, да и сам Кларк не очень желали ехать на эту экскурсию, особенно после того, что Лайонел сделал со своим сыном в Белль Рив, но их уже внесли в списки, и отказываться было поздно. Да и зачем отказываться, вполне возможно, что на ней будет что-нибудь интересное, что отвлечет их от мыслей о директоре ЛуторКорп, сидящего где-то наверху в своем кабинете. А может и случится что-либо непредвиденное...

0

2

Экскурсия в здании ЛуторКорп. Вроде бы все выглядит безобидным, но Кларк никак не мог отделаться от мысли, что его и Хлою сюда позвали намеренно, чтобы следить за ними. Это, скорее всего, просто паранойя, но уж слишком было подозрительно все это. Кларк решил отбросить пока эти мысли до того, как он заметит что нибудь привлекающее внимание. Но сейчас он лишь шел вместе с группой по зданию ЛуторКорп, слушая нашего ведущего, когда она говорила что нибудь об этой корпорации или о сохранении порядка в нашей небольшой группе. Единственные, кто нарушали тишину, были Кларк с Хлоей, которые обсуждали очередную статью в Факеле, а так же подвергшихся воздействую криптонита. Кларк помнил, что у Хлои еще осталась работа по "чистке" по занесению на Стену Аномалий, которую она до сих пор не завершила, и хотел ей как нибудь помочь. Но понимал, что наверняка придется лезть в чью-то личную жизнь, а он этого не любил. Он не совсем понимал, как у Хлои получается так хладнокровно докапываться до истина, даже если истина лежит где-то глубоко у кого-то в душе.
Процессия остановилась у лифта, где их ждал Лайонел Лутор и один из, судя по всему, экскурсоводов, которому передадут студентов для дальнейшего изучения здания. Мистер Лутор начал говорить свою речь, и все студенты слушали его. Даже Кларк, которому меньше всего хотелось слушать его, манипулятора и обманщика. Трудно было забыть, что он сделал со своим собственным сыном...

+2

3

А вы любите ходить на подобные мероприятия?...

Алисия любит. В отличие от многих из класса. Подобные форумы - отличная возможность найти себя, решить, какая профессия тебе более подходит. А именно для нее это еще была счастливая возможность просто выйти на люди. Она вела затворнический образ жизни, хотя могла попасть в любую точку планеты. Иногда и бывала, втихую от родителей. Но этого ей было мало. Ведь главное - общение. А его у девушки почти не было. В школе ее окружают одни идиоты. В всех девушек поголовно лишь шмотки на уме, а парни то и дело распускают руки, таща в раздевалки все новые жертвы. А она особенная. Ей не место здесь.
С ее возможностями она создана для жизни в Нью-Йорке!  Вот поэтому, блондинка помешана на науке, на учебе, чтобы хоть как то вырваться из этого захолустья. Да, она с легкостью может исчезнуть из Бруклина. Но это будет незаконно и ее, как несовершеннолетнюю, начнут искать и притащат обратно.
- И помните, Осборнкорп всегда рад раскрыть свои двери будущих выпускникам... - мистер Осборн был для нее чем-то мужского идеала. А его ораторским способностям можно лишь позавидовать. Она кивнула в ответ, будто мужчина ждал именно ее. На лице радостная улыбка. Девушка определенно наметила пройти стажировку летом именно здесь. Шикарные офисы, научные лаборатории с современным оборудованием.. Мечта!
- Итак, нам пора. Мистер Кент, простите, но в этом лифте больше нет мест. Поедите следующим. - обратилась к кому то школьный экскурсовод.
Алисия чуть замешкалась на месте, провожая фанатичным взглядом Нормана, поэтому места не хватило и ей. На опустевшем этаже осталась лишь она и парень из параллельного или старшего класса. Да, она его видела пару раз на уроках по квантовой физики. Но он никак не относится в футбольной команде. Что весьма странно, если учесть его габариты.
Алисия улыбнулась, ожидая, когда же он нажмет кнопку второго лифта. То ли Алисия полностью смутила парня своею улыбкой, то ли он просто тугодум, но в итоге на кнопку нажала сама. Очередная улыбка. Слегка попахивающая ухмылкой.
Двери раскрылись, и она первая вошла внутрь

Отредактировано Алисия Бейкер (11.05.2013 16:14:17)

+1

4

Кларк вошел в лифт вслед за девушкой. Он немного стеснялся находиться рядом с ней, и сам не знал почему. Да еще сморозил глупость насчет лифтов. Кошмар. Войдя в лифт и развернувшись к приборной панели, на которой нажал кнопку нужного им обоим этажа. Двери медленно закрылись, и Кларк уже приготовился было почувствовать, как лифт тронется с места и поедет вверх, но он стоял на месте. Странно. Лицо Кларка не выразило никаких эмоций, но когда зазвенел звонок из динамика лифта, он обеспокоился. Он нажал на кнопку еще раз. Но лифт не поехал вверх. Он поехал вниз, даже не поехал, полетел вниз. Цифры на циферблате лифта быстро сменяли друг друга, кабина стремительно падала вниз, а аварийные тормоза почему-то не сработали. Девушка упала на пол лифта, зацепившись при этом рукой за поручень.
Нужно было что-то делать. При столкновении с землей ему ничего не будет, а вот девушка... Она может и погибнуть. Поколебавшись секунду, Кларк развернул голову к камере, установленной в лифте, сосредоточил свой взгляд на ней и сжег её своим термозрением. Кларку было сейчас не до мыслей о том, что эта девушка теперь узнает его секрет, главное сейчас было остановить лифт и спасти её жизнь. Быстро подойдя к правой стенке лифта, Кларк пробил его стенку рукой и схватился за трубу. Рука начала скользить по трубе со оглушительным скрежетом, но он все же добился результата. Кабина лифта постепенно замедляла свой ход, а спустя несколько мгновений она остановилась на девятнадцатом этаже. Они пролетели двадцать этажей за несколько секунд. Еще бы чуть-чуть...
Оглянувшись на девушку, Кларк обнаружил, что она прижалась к углу лифта. Поняв, что он нешуточно вляпался, Кларк посмотрел на нее умоляющим взглядом и сказал:
- Пожалуйста, не рассказывай об этом никому. - но он понял, что если не она раскроет его тайну, это сделает кто-то другой из здания ЛуторКорп. Из лифта-то предстояло как-то выбираться.

+1

5

Не думала Алисия, что этот "выход в свет" закончится приключением на пятую точку...
Все было хорошо, они с парнем зашли в лифт, тот даже галантно и смущенно улыбаясь, нажал на нужную кнопку. Мероприятие подошло к концу, все ехали вниз, собираясь у выхода.
О, как же добивает эта техника.. Лифты всегда слишком медленно едут.
Повисло молчание, которое очень тяготило девушку. Не любила она неловкость испытывать. Не будь ее одноклассника, она бы давно переместилась вниз и без всякого лифта. Но что есть, то есть.
Лифт медленно отсчитывал этажи.
36...35...34...
Но вдруг его стены задрожали, и он остановился столь резко, что Алисия не смогла устоять на месте, и упала на пол.
Страх можно было прочитать в ее глазах. Она, способная спастись в сию же секунду, должна сейчас находиться на месте, чтобы не выдать свой секрет. Она обещала родителям, что не станет применять свой дар. Если она телепортируется на глазах у него, то этот парень расскажет всем, в том числе и родителям. И все опять по-новой...
Лифт понесся вниз так же внезапно, как и остановился. Цифры на табло менялись так быстро, что нельзя было различить их очертания. Еще пару секунд, и они разобьются...
Но. Чудеса случаются и в обычной жизни, кому ли не знать, как метеоритному фрику?
Парень явно был обеспокоен. Еще бы! Через секунду все превратятся в блины.
Но. Случилось поистине неожиданное явление. Парень с силой ткнул в стену и проломил ее насквозь.
Алисия, которая схватившись за поручни, смогла чуть привстать, с удивлением и нескрываемым ужасом смотрела на него, не понимая, что происходит. А секундой ранее над девушкой щелкнула видеокамера.
Школьнику удалось схватить трос, постепенно, но лифт замедлил свою скорость, пока не остановился совсем.
Шокированная девушка, вцепилась в поручни, боясь пошевелиться. Больше не от пережитого страха. Больше от увиденной картины. Падающий лифт, оборванный трос - все это глупости по сравнению с тем, что она увидела кого-то похожего на себя.  Она то считала себя такой одной.
- Как ты это сделал?! - слегка путаясь в словах спросила Алисия, боясь пошевелиться.
Парень, продолжавший держать лифт, был напуган не менее ее. Но это был страх не смерти. Гласности. Того, что боится больше всего сама Алисия.
- Пожалуйста, не рассказывай об этом никому. - в его голосе послышалась безумная мольба.
Блондинка тяжело сглотнула.
- Эй, кто-нибудь остался в лифте? - послышалось за дверью. - Мы вас сейчас вытащим!
Блондинка перевела взгляд на дверь, а потом на Кларка. Даже если она никому не расскажет, у свидетелей возникнут много вопросов относительно того, что или кто остановил лифт.
И тогда она сделала то, что посчитала нужным.
Немного неуверенно, она подошла к парню и положила правую руку ему на плечо. Закрыла глаза и мысленно перенесла их на самый нижний этаж.
Когда внизу показался зеленоватый дымок, а потом и сами подростки, Алисия резко убрала руку и попятилась назад. Послышались быстрые шаги и взволнованные голоса. К ним сбежали все, кто мог. Во главе с экскурсоводом.
- Вы в порядке? Как вам удалось выбраться?! - посыпался поток вопросов, на которые не последовало ни одного разумного ответа.
Алисия, не сводя глаз с парня, пятилась назад, растворяясь в толпе.
Теперь ее глаза просили об одном - "Не выдавай мой секрет, Кларк!"
Стоило ей исчезнуть из поля зрения, как она переместилась на улицу.
Ей нужно попросить Кларка о молчании лично. Осталось его дождаться

Отредактировано Алисия Бейкер (11.05.2013 16:14:34)

+2

6

То, что произошло после того, как он остановил лифт, немного не укладывалось в голове у Кларка. Они несколько секунд назад были в лифте, который бы упал и убил бы ту девушку, если бы Кларк не затормозил его. Но вот они уже стоят внизу, практически у самого выхода из здания ЛуторКорп, и к ним быстро стекаются студенты и экскурсовод. А та девушка... Она отходила в сторону выхода, теряясь в толпе, и взглядом будто бы просила не раскрывать её секрета. Сказав Хлое и экскурсоводу, что он в порядке, Кларк пошел в сторону выхода, надеясь на то, что девушка не телепортировалась отсюда куда подальше, что она, кстати, и могла сделать. Но все же он питал надежду на то, что девушка этого не сделала. Ему надо было узнать, кто она, и как она это сделала. Выбежав на улицу, Кларк стал искать её взглядом, держа в памяти образ, который он видел не больше пяти минут назад, пытаясь найти её в толпе людей, снующих туда-сюда по своим делам. Но никак не мог найти её. Кларк надеялся, что сейчас к нему не подойдет Хлоя, которая будет спрашивать, что он здесь делает, потому что он знал, что не сможет сказать ей, что ищет девушка, которая спасла его из лифта посредством телепортации из него сразу на место, куда им нужно было попасть. Нет, конечно, он мог так сказать, но шанс пятьдесят на пятьдесят что Хлоя ему поверит. У зараженных криптонитом бывали разные способности, но телепортация это уже что-то из ряда вон выходящее.
Кларк продолжал взглядом искать девушку, вглядываясь в каждого прохожего, но не мог обнаружить. Да и вообще, возможно ли обнаружить человека, который умеет телепортироваться?

0


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "Sometimes you just have to risk it all"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC