holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "The devil in disguise"


"The devil in disguise"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: "The devil in disguise"
Персонажи: Памела Айсли, Курт Вагнер
Место действия: Смоллвилль, цирк и окрестности, затем дом мисс Айсли
Время и день недели: начало января 1996 г.
Краткое описание ситуации: Нашумевшее в Смоллвилле цирковое шоу не может не привлечь внимание даже скромной учительницы биологии. Кто, интересно, скрывается за личностью человека в костюме демона? Звезда цирка избегает показываться на глаза поклонникам, но у Пэм есть способы добиваться своего. И не зря интуиция подсказывает ей, что стеснительный юноша заслуживает более пристального внимания с ее стороны...

0

2

5 января.

Роль прилежной учительницы обязывала, несмотря на полное нежелание Памелы, принимать участие во многих актах социального единство. И, к сожалению, приехавший цирк лишь отяготил мисс Айсли, а вовсе не принес "радость и смех", как обещали буклеты, которые раздавали у школы. Пэм тоже взяла один из них, проглядела краем глаза программу выступлений, удивилась про себя в очередной раз человеческой глупости - неужели кто-то добровольно обрекает себя на прыжки под куполом, вместо того, чтобы хотя бы попытаться заняться чем-то полезным?
Нет, не наукой, в интеллект трюкачей Памела не верила. Но хотя бы дворником. Или уборщиками. Рядом со склянками важна ловкость, да.
Буклет полетел в урну, и Памела выбросила бы цирк из головы как не стоящий внимания участок местности Смоллвиля, если бы не общественно-важное поручение.
- Не уверена, что я справлюсь, - пыталась возражать мисс Айсли, но директор был непреклонен.
- Ваша помощь зачтется премией, - "тонко" намекнул он, и Памела мысленно сморщилась. Как будто ее интересовали жалкие гроши местной учительской зарплаты, за которую на черном рынке ни один нужный ингредиент не купишь. Но пришлось улыбнуться и согласиться, поддерживая выбранную роль, так что в том, что сейчас мисс Айсли сидела в одном из первых рядом, окруженная стайкой мелких детей и их родителей, была виновата лишь мисс Айсли.
- Попкорна? - какая-то малышка, Полли, кажется, или что-то в этом духе, вцепилась в платье Памелы и... вполне ожидаемо оросила его щедро из бутылки кока-колы, которую держала в другой руке. Айсли потребовались все ее внутренние резервы, чтобы улыбнуться и почти не дрогнувшей рукой отодвинуть от себя мелкую пигалицу.
- Все в порядке, - заверила она всполошившего отца, пытавшегося салфеткой оттереть расцветающее пятно. Встала, благо, сидела с краю, и отправилась искать уборную. Благо происходящее под куполом ее не интересовало вовсе, а вот благовидный повод покинуть шумное место пришелся как нельзя кстати.

Отредактировано Памела Айсли (28.04.2013 18:03:48)

+1

3

Курт стоял за кулисами, ожидая своего выхода, и волновался несколько сильнее, чем обычно. Сегодня ему впервые предстояло продемонстрировать зрителям свой телепортационный трюк, и он, конечно, страшно переживал, как все пройдет. Он все-таки отважился рассказать в цирке о своей новой способности, но, несмотря на его опасения, она никого не испугала и никто не приписал телепортацию просыпающейся в нем демонической сущности или чему-то в этом духе. Зато предложение включить ее в номер было встречено с энтузиазмом. Разумеется, новый трюк сперва требовалось отработать, и для начала решено было ограничиться эффектным открытием и завершением номера.
Удивительно, но поток зрителей не иссякал. Из-за болезни Курта цирку пришлось на несколько дней задержаться в Смоллвилле, чтобы все желающие смогли увидеть его выступление, но, видя, что число желающих попасть на представление не уменьшается, они решили остаться до десятого января. Курт не ожидал, что в таком небольшом городке найдется столько зрителей. Хотя многие приходили по несколько раз. Он даже начал узнавать некоторые лица.
- А сейчааааааааас! – заголосил появившийся на арене конферансье, и Курт встрепенулся. Объявляли его номер. – Дааааамы и господа! Вас ожидает незабываааааемое зрелище! Встречааааайте прекрасную Джимэйн Сзардос и Удивительного Найткроулера!
Курт на мгновение прикрыл глаза и постарался унять волнение. "Ну, поехали".
Его появление на площадке под куполом, сопровождавшееся уже привычным взрывом красноватого дыма, зрители встретили громом аплодисментов. Это было что-то новенькое.
Курт улыбнулся, встретился взглядом с Джимэйн, которая стояла на противоположной площадке, и все его волнение само собой куда-то улетучилось вместе с дымом. Под куполом цирка он забывал обо всем.
Курт любил выступать. Любил это радостное возбуждение, замирающее от восторга сердце, эту удивительную легкость, когда легко поверить, что ты умеешь летать... Он не боялся высоты, и у него было идеальное чувство равновесия, что делало его идеальным воздушным акробатом, и когда во время выступления Курт обнимал Джимэйн за талию, сердце у него трепетало еще сильнее.
А потом начиналась его любимая часть, когда Джимэйн "не успевала" схватить его за руки, и публика ахала, уже готовая увидеть, как девушка вот-вот полетит вниз. В этот момент Курт выгибался назад совершенно немыслимым образом, перехватывая планку руками – и в самый последний момент ловил хвостом Джимэйн. Со стороны это выглядело так, словно девушка ловит его за хвост и повисает на нем. Это был рискованный трюк – не только по технике исполнения, но больше потому, что мог вызвать подозрения. Хвост не мог являться функциональной частью костюма, ведь обычный человек никак не мог бы им управлять. Но Курт упросил, чтобы эту часть номера оставили. Уж очень ему хотелось покрасоваться. Он старался не дергать хвостом лишний раз, чтобы не привлекать к нему внимания, и вряд ли кто-то со зрительских мест мог разглядеть, как наверху, под куполом, хвост надежно обвивал руку девушки, не давая ей сорваться и упасть. А потом выступление продолжалось, и зрители были в полном восторге.
Но вот выступление подошло к концу, и публика наградила пару акробатов заслуженными аплодисментами. Раскланявшись, Курт быстро телепортировался за кулисы. Он бы с удовольствием понаслаждался овациями подольше, но он никогда не задерживался внизу. Слишком близко к передним рядам. Слишком близко к зрителям.

0


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "The devil in disguise"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC