holding out for a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "I'll take the shot for you, I'll be the shield for you"


"I'll take the shot for you, I'll be the shield for you"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название эпизода: I'll take the shot for you, I'll be the shield for you
Персонажи: Эдвин Джарвис, Тони Старк, и все, кто проходил мимо...
Место действия: Смоллвиль, окраина города
Время и день недели: 29 декабря 1995
Краткое описание ситуации: Тони давно уже хотел научиться стрелять из пистолета, будучи уверенным в том, что надо уметь и самому себя защищать, а то мало ли, что взбредет в голову отцовским конкурентам. Поэтому, пользуясь случаем, что теперь они с Джарвисом одни и есть время, то он просит научить его стрелять.

0

2

За окном было 29 декабря, но легкий мороз, стоящий в округе последние два дня, совершенно неожиданно сменился плюсом, отчего снег начал стремительно таять.
Прошло три дня с тех пор как Эдвин и Тони переехали в Смоллвиль. Первые несколько дней Джарвис был занят тем, что распаковывал вещи из коробок, которые привезли сюда еще до их приезда, и организовывал хозяйство, поэтому Энтони большую часть времени был предоставлен самому себе. Однако, подросток не спешил делиться с дворецким впечатлениями о городе или новых знакомствах, но Эдвин списал это на легкий стресс от переезда. Все-таки к новому городу привыкаешь далеко не сразу, требуется время. А иногда и помощь не помешает.
Энтони спустился к завтраку, и Джарвис, накрыв на стол, сел напротив него:
- Знаешь, Энтони, сегодня резко потеплело, так что если хочешь, можем вместе выбраться за город, побродить по окрестностям, осмотреться. Или предложи свои варианты. А то, честно говоря, меня немного волнует то, что ты возвращается домой и тут же уходишь к себе. При твоей общительности это слегка странно, - дворецкий попытался заглянуть Тони в глаза, - Просто хочу знать, что с тобой все в порядке.
Энтони отложил вилку, которой ковырял омлет, в сторону и потянулся за чашкой с кофе:
- Тебе не о чем переживать, Джарвис. Все в порядке. Все хорошо. Даже лучше, чем ты себе можешь представить, - подросток улыбнулся, - Рядом нет родителей, нет отца, который вечно капает мне на мозг своими проблемами, решения на которые он все равно не слушает. А здесь почти что Рай, свобода! Здесь только ты и я. И раз уж ты сказал, что я могу предлагать свои варианты, то я предложу то, о чем давно хотел тебя попросить. Эдвин, научи меня стрелять!, - но, заметив, как Джарвис свел брови, Энтони тут же добавил, - Ну, пожалуйста! Подумай только, ведь у отца столько врагов, они могут добраться до меня и мне не помешало бы научиться защищать себя самому. Ведь ты не всегда можешь быть рядом.
В словах паренька была правда, Джарвис и сам это понимал. Да, в его обязанности входила охрана жизни и здоровья юного Старка, но он не мог находиться с ним постоянно, да и не видел в этом необходимости. А если бы Говард был бы озабочен этим вопросом всерьез, то здесь бы находилась двойка его профессиональных телохранителей. Однако, до этого не дошло.
Эдвин минуту поразмышлял над словами Энтони, прежде чем ответить:
- Хорошо, Энтони. Раз ты хочешь научиться стрелять, то я научу тебя. Но прежде ты должен пообещать, что не будешь трогать оружие без моего разрешения.
Подросток заметно оживился:
- Обещаю, Джарвис. Даже не буду пытаться взламывать кодовый замок в сейфе. Честно.
Джарвис улыбнулся. Все-таки Энтони обладал специфическим чувством юмора и столь же специфически относился к морали.
- Тогда доедай и беги собираться. Встретимся у машины через сорок минут.

Эдвин как раз только завел двигатель внедорожника, когда Энтони вышел на порог дома. Дворецкий оглядел подростка и кивнул, указывая на машину:
- Забирайся и поехали. Надеюсь, ты не забыл перчатки, а то холодный металл не слишком приятен для кожи.
Джарвис сел за руль и дождался, когда Тони пристегнется, после чего плавно отъехал от дома и вырулил на дорогу, по направлению к окраине. Было непривычно вести машину по пустой дороге, особенно после забитых дорог Метрополиса. Через какое-то время Энтони посмотрел на заднее сидение и, увидев лежащий на нем кейс и тихо брякающий пакет рядом, спросил:
- Мы будем стрелять из пистолетов, так ведь? Врядли в такой кейс поместится что-то большее.
- На первый раз, да. Этого более чем достаточно для отработки основных навыков по стрельбе.
- А в пакете что? Банки?
- Совершенно верно, Энтони. Они послужат отличными мишенями, раз уж в этом городе нет специально обустроенного тира.
Они доехали до окраины за 15 минут, и Джарвис припарковал автомобиль рядом с небольшим складом, за которым начиналось большое поле, огороженное невысоким забором. Идеальное место для тренировок.
- Энтони, ты пока расставь банки на заборе, в 30 сантиметрах друг от друга, а я пока проверю оружие.
Юный Старк схватил пакет с заднего сидения и вылез из машины, а Эдвин переложил кейс на пассажирское сидение, открыл замок и принялся осматривать лежащие внутри пистолеты. Его личное оружие, два кольта, которые он практически не трогал с того времени как вернулся из армии. Но Джарвис знал, что они в идеальном состоянии и полностью готовы к стрельбе, потому что он каждый год проверял их и смазывал необходимые детали. Эдвин зарядил обоймы в оба пистолета, каждый взвесил в руке. Да, для новичка они слегка тяжеловаты, но с другой стороны, потом рука будет менее быстро уставать. Он вылез из машины и подошел к Тони, который закончил расставлять мишени.
- А ты хорошо постарался, Энтони, - дворецкий похлопал паренька по плечу, - А теперь, держи, - он протянул Энтони один пистолет, - И пока что отойди в сторону. Сначала я покажу на своем примере, а потом мы будем с тобой отрабатывать отдельные детали. И смотри внимательно.
Джарвис дождался когда подросток отойдет в сторону, а после сам отмерил 40 магов от ограждения с мишенями, развернулся и принял нужную стойку, отработанную и ни капли не забытую. Первые четыре выстрела он произвел, держа пистолет двумя руками, последующие четыре - держа в одной. Звуки выстрелов разносились по округе, спугнув стайку ворон, сидящих на дереве неподалеку. Все восемь выстрелов нашли свои цели, сбитые банки валялись под ограждением. Эдвин опустил пистолет и обратился к Тони:
- Давай поставим банки обратно, а после отработаем стойку, из которой тебе будет удобно стрелять. Но учти - это дело не требует спешки, тебе многому предстоит научиться.

0


Вы здесь » holding out for a hero » Архив недоигранных эпизодов » "I'll take the shot for you, I'll be the shield for you"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC